Координатор реформы ценообразования ФЦЦС завершил конкурсы. Разработка Классификатора строительных материалов стала самой обсуждаемой темой.

Координатор реформы ценообразования ФЦЦС завершил конкурсы. Разработка Классификатора строительных материалов стала самой обсуждаемой темой.

Сегодня 10 декабря 2015 года согласно условиям проведения открытых конкурсов по государственному заданию ФАУ "ФЦЦС" в 13-00 состоялось вскрытие конвертов с предложениями участников. По признанию самого ФЦЦС конкурсная документация содержала довольно много технических ошибок, нестыковок и опечаток. Все имеющиеся на портале госзакупок разъяснения к конкурсной документации мы публикуем в 19:23 10 декабря 2015 года и желаем удачи всем потенциальным исполнителям реформы ценообразования в строительстве "400 дней".
Больше всего вопросов было связано с разработкой Классификатора строительных ресурсов (то есть промышленных товаров различных типов, применяемых в строительстве). Это не удивительно, поскольку здравомыслящему человеку понятно, что такая классификация уже имеется в общероссийском Классификаторе ОКДП2, который начнет действовать в обязательном режиме через 22 дня (с 1 января 2016 года). Самое интересное, что и ФЦЦС об этом тоже догадывается, вот официальное разъяснение к конкурсной документации: "... и кодируется в соответствии с методологическими принципами общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 200). Для кодирования ресурсов принимается фасетно-иерархическая система кодирования". Вместе с тем в ТЗ мы видим следующие ненужные виды работ (лот 31502975722) - "Проведение анализа отечественных и зарубежных классификаторов, систем классификации и способов шифрования ресурсов, применяемых в строительстве" и "Обоснование выбора системы классификации и разработка научно-методологических оснований построения КСР" и т.д. на сумму более 10 млн. руб.
Файлы: