Екатерина Голоулина

Екатерина Голоулина


Профессиональная деятельность


Заместитель руководителя ФАУ "ФЦЦС" с ноября 2015 года. Ранее - директор по инвестициям ПАО «Ленэнерго». Родилась 19 ноября 1964 года в г. Ставрополь. В 1987 году окончила Ставропольский политехнический институт по специальности «Экономика и организация промышленности продовольственных товаров», кандидат экономических наук. В 2002-2010 гг. – заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга. С июня 2010 г. - директор по корпоративным финансам и экономике группы компаний «Севкабель-Холдинг».

Коррупция и слухи


Е.К.Голоулина была участником многих коррупционных скандалов, связанных с расходованием средств городского бюджета (информация публиковалась на fontanka.ru). В результате очередного скандала в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Е.Голоулиной пришлось покинуть пост.

В период руководства Е.Голоулиной инвестиционного блока компании «Ленэнерго» по «серым» схемам банка «Тавреческий» было похищено более 1 млрд рублей. В настоящее время руководство «Ленэнерго» находится под стражей и "в бегах" (http://www.rosbalt.ru/piter/2015/06/25/1412504.html).

Период работы Голоулиной в качестве финансового руководителя в крупнейшем поставщике кабельной продукции «Севкабель-Холдинг» и инвестиционного блока "Ленэнерго" тесно связан с историей «исчезновения»  кабеля со дна Финского залива, предназначенного для аварийного электроснабжения города. http://www.bfm.ru/news/305174

По результатам провала реформы ценообразования, заместитель руководителя ФАУ "ФЦЦС" и председатель закупочной комиссии была со скандалом уволена в июле-августе 2016 года.