"Барин приехал!" Кадровые перестановки ценообразования в строительстве не снижают динамику

"Барин приехал!" Кадровые перестановки ценообразования в строительстве не снижают динамику

Сегодня, 2 февраля 2016 года, состоялось поистине эпохальное событие: Федеральный центр ценообразования в строительстве (ФЦЦС) впервые за всю более чем 10-ти летнюю историю, лично посетил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ. Им оказался новый куратор реформы системы ценообразования "400 дней" Хамит Мавлияров. До этого (как говорят старожилы ФЦЦС) чиновники Минстроя уровня руководителя Департамента и выше никогда не оказывали такого внимания. Может быть, если кураторы Министерства посвятили хоть немного времени вверенному им Центру ценообразования, не случилось бы всего того, что случилось с ценообразованием. Хамит Давлетярович Мавлияров - первый профессиональный строитель среди всей когорты реформаторов.
Прежних министерских кураторов (руководителя Департамента Минстроя Владимира Мешкова и замминистра Елену Сиэрру) от курирования сметного нормирования в строительстве отстранили.
С момента образования на остатках Госстроя Министерства строительства РФ ценообразование в строительстве и Федеральный центр ценообразования оказались самым кадрово нестабильным сегментом деятельности Минстроя. Под руководством Министра строительства Михаила Меняключевые фигуры в ценообразовании менялись 11 раз в течении примерно 2-х лет.
Вот кто уже успел "порулить" ценообразование м в строительстве за этот период:
Замминистра Елена Сиэрра, руководитель Департамента Елена Жукова, замминистра Юрий Рельян, директор ФЦЦС Евгений Ермолаев, руководитель Департамента А.Белюченко, директор ФЦЦС М.Чабдаров, снова замминистра Елена Сиэрра, руководитель Департамента Владимир Мешков, директор ФЦЦС Сергей Фокин, замминистра Хамит Мавлияров, руководитель Департамента О.Гармаш. Итого стабильная руководящая команда в строительном ценообразовании Минстроя существовала чуть более 2-х месяцев. Неудивительно, что министерская реформа системы ценообразования напоминает письмо из Простоквашино, а при такой кадровой динамике за период реформы в сегменте ценообразования может сменится еще 5-6 руководителей.
Хочется надеяться, что профессиональный строитель Х.Мавлияров соберет команду профессионалов и сможет провести реформу системы ценообразования в строительстве, понимая, что "письмо из Простоквашино" нужно начинать писать заново.
0
Василий
04.02.2016 11:21:17
Непонятно как Строитель и Врач могут совместно реформировать систему ценообразования. Они ведь даже мыслят по разному...
Ответить Ссылка 0
0
Лена
04.02.2016 12:44:23
Мультик про письмо из Простоквашино наглядно показывает как идёт реформа
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Т.Т.
04.02.2016 16:02:27
Мавлияров такой же коррупционер, как и все они. А может даже и по-круче!
Ответить Ссылка 0
0
Татьяна
06.02.2016 13:19:24
На семинаре ФЦЦС высказала слезню,но грозную просьбу: где наши "слуги народные" -представители МИНИСТЕРСТВА,проверяющих органов???!!! Давно назрели семинары с участием тех,кто подписывает всякие ПОСТАНОВЛЕНИЯ и ПРИКАЗЫ и тех,кто по ним ПЫТАЕТСЯ РАБОТАТЬ и НЕЗАПУТАТЬСЯ!!!!!!!!! "...страшно далеки они от народа......." Экспертиза должна проверять тот проект по которому РЕАЛЬНО будут строить!!!!! Цена должна реально просчитываться по рабочей документации. Заказчик ДОЛЖЕН заключать договор с ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ!!!!! Без всяких посредников. Все должны иметь свои уже выполненные проекты,чтобы можно было видеть ,ЧТО УМЕЮТ данные исполнители. ГОСЗАКАЗЧИК лично несет ответственность за трату денег!!!!!!! Он самый большой коррупционер(на мой взгляд) Надо выбирать компанию,не ту которая откатит больше,а ту которая правильно,качественно ,без проволочек построит!!!!!!!
Ответить Ссылка 0
0
Г.Н.
13.05.2016 12:42:38
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад,.." Крылов 1813г. Сейчас 2016 год, а что в Госструктурах России изменилось!? Чувствуется, что вся реформа сведется к разработке новых указаний, приказов и постановлений. О новой, включающей современные технологии в строительстве, современные строительные машины и механизмы, современные строй. материалы, нормативной базе и не мечтайте, дорогие коллеги- сметчики. Начинать надо было не с дележа портфелей, а с создания института нормирования затрат рабочего времени и современной строительной техники, расхода современных строительных материалов. Надо тупо "набивать "Сборник сметных цен" разнообразием новых строительных материалов, просто расширять его, приближать к современности. Нынешняя сметно-нормативная база мало чем отличается от базы 1984 года, которая базировалась на базе 1969 года. Еще хотелось бы, чтобы задумались о разрядности строительных специальностей и стоимости 1 чел.-часа рабочего первого (несуществующего) разряда - 7,9 руб, а по регионам- 5,6 руб. Но, чувствуется, что задумываться - то и некому, одни курирующие, да проверяющие.
Ответить Ссылка 0