Расценка. Применение коэф. МДС-35 прил.1. Ценообразование.



В каких случаях применяется коэф=1,2 по МДС-35 приложение 1 таблица 1 пункт 2 (формулировка не совсем понятна)

А как Вам такая формулировка, понятна? "Производство строительных и других работ в построенных и сданных в эксплуатацию зданиях и сооружениях: без наличия в зоне производства работ технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т.п.) или движения транспорта по внутрицеховым путям или др. причин, мешающих нормальному производству работ." Мрр.

Понятно всё... Нормальное и чёткое описание усложняющих факторов, оказывающих влиянение на ход выполнения СМР.

В том то и дело, так почитаешь, и получается что стесненность всегда можно применить, когда вынесли мебель и оборудование, а пустое помещение осталось.

Нет, не правильно. Если мебель вынесли-стеснённости и не стало, начали работать без помех.

tulenin Вы безусловно правы. Но в этой фразе приводит в заблждение слово "без". Без наличия - значит этого нет. Возможно это опечатка, или ещё что, но не сметчику понять подргому сложно.

Исходя и разъяснений на сайте КЦЦС Спб получается, что если здание эксплуатируемое, то применение данного коэффициента правомерно. Если на момент производства работ здание не эксплуатируется, то и стесненности нет.

Непонятно другое...В приложении 1 таб.1 указаны коэф.применяемые на строительные работы(НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО), а не на ремонтные. В связи с этим вопрос можно ли применять коэф.1,2 на отделочные работы,согласно этой таблице п.2 ,если возведена коробка здания, оно принято в эксплуатацию, но мебели и прочего ещё нет???

Если нет в ТЕРр и ТЕР-46 раценок подходящих, используем ТЕР (с К=1.15 и К=1.25)... Но лучше в поиск, по-моему это обсуждалось раз 20 или более

Но есть коэф. 1,2, потому что без разницы эксплуатируемое здание или не эксплуатируемое, есть оборудование и мебель, нет оборудования и мебели, его применять в существующих зданиях правомерно ВСЕГДА (ремонт или реконструкция здания - 100процентное начисление этого коэф., новое строительство - 100процентное неначисление этого коэф.), а если кто-то не догоняет и начинает речь вести о том, что коэф. 1,2 только для эксплутируемых зданий, то тот просто походу в замарозке находится уже года как четыре с половиной, потому что слово "эксплуатируемое" заменено на "существующее" с 9 марта 2004года Правомерно, если кто-то скажет неправомерно, скажите им: "Отмокайте уже скорей, на дворе 22век уже скоро"

cheremuhov, по вашей логике, на ту же отделку всегда нужно применять коэф., , ведь внутренняя отделка делается уже после того, как коробку возвели, и очень часто дома сдаются с "черновой отделкой".. Вы знаете вообще, в связи с чем применяются обсуждаемые коэф.?[/quote]

Отмокайте уже скорее), не удивит ли Вас то, что все работы после того как здание сдано в эксплуатацию - к рангу нового строительства не относятся, а значит начисляется коэф.=1,2, в т.ч. и на отделочные работы, после того как коробку возвели, и очень часто дома сдали с "черновой отделкой" Я знаю, что словосочетние "эксплуатируемое здание" поменяли на "существующее здание", расскажите почему? Текст "освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ" следовало бы убрать вообще, фраза полностью должна звучать "Производство СМР в существующих зданиях и сооружениях."


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.