ГЭСН. СНБ 2014 или почем опиум для народа?. Смета.



Ура! Дождались! Минстрой опубликовал приказ от 30.01.2014 г. № 31/пр о введении очередных, самых новых после всех самых новых государственных сметных нормативов. Был документ на сайте Минстроя, но сейчас почему-то нет этой страницы.А здесь вот криво выложенные сами нормативы цен в базе так и остался на 01.01.2000 г. Готовьте ваши денюжки!

Долго ждали очередного обновления Судя по списку изменений - много новых материалов и расценок - а это хорошо. Ждем-с выхода базы в формате программы

Отдельно хотелось бы отметить, как именно выложены "новые" сметные нормативы. FER.jpg (207.68 Кб) Просмотров: 5137 Про сборники ФЕР, ФЕРп, ФЕРм забыли напрочь.Из того что есть, мне интересно, что это за нормативы "ФСРр"?Судя по "...издеоия. нерудные...", а также "Ремонтно строительные" кто-то вручную (!) набирал эти названия!Тот, кто размещал эту информацию, мало того, что с клавиатурой не справляется, так еще и не может (или даже не догадывается о наличии таких функций) сделать copy - paste!А тут тоже кто-то "трудился" над терминологией. FER1.jpg (176.9 Кб) Просмотров: 5106

Потторопииились! ... normativov1 апреля - никому не верю!

Появились прелюбопытнейшие документы с призывом отмены базы 2014 г.

Дождались, появился приказ о создании ТЕР-2014 в каждой губернии до 1 июня 2014. Выкладывайте денежки.

Какие изменения и отличия произошли в новых сметных нормах? Кто-то уже наверняка уже работает с ними.

если без подробностей, то выглядит это так: 2014 феры.JPG (167.54 Кб) Просмотров: 4480

zzz1386, спасибо. От этого подробности стали еще более интересны. Например, слышно, будто некоторые виды работ стали много дешевле прежних...

В основном монтажные сборники подешевели (монтаж автоматов, светильников, труб винипластовых и т.д.), преимущественно за счет уменьшения стоимости учтенных материалов. Некоторые пусконаладочные расценки (по лифтам заметил) скорректировались в меньшую сторону. Прямые расценки на видекамеры и систему скуд появились, прямая расценка на прокладку гофры, вентфасад из керамогранита есть теперь. Кончилась халява по оптоволокну (новые расценки на муфты и КРОССы). Появились кондиционеры (много вопросов: расценка комплексная, учитывает весь комплекс работ с фреонопроводом и отводом конденсата, и при этом стоит "3 копейки", порядка 2-5 т.р. )

Pavelsom , благодарю за комментарий.

zzz1386, спасибо за посещение вебинара "Сравнительный анализ федеральной сметной нормативной базы в редакциях 2009 и 2014 гг", скриншот с которого, размещен в Вашем сообщении.Полная запись вебинара "Сравнительный анализ федеральной сметной нормативной базы в редакциях 2009 и 2014 гг" размещена в открытом доступе на официальном канале ГК "СтройСофт": привет, у нас такая ситуация, заказчик настаивает на том, чтоб мы работали в базе фер в ред.2014 года, есть ли какие либо подтверждающие документы того, что мы обязаны использовать сейчас эту редакцию, помимо того что желание заказчика закон?

от того, насколько Вас касается данный приказ.

В федеральном реестре сметных нормативов (выписка от 18.11.2014 на сайте Минстроя РФ) появились новые пункты о ГЭСН и ФЕР, основание - два приказа (Приказ Минстроя России от 17.10.2014 № 634/пр и Приказ Минстроя России от 12.11.2014 № 703/пр). В примечании указано, что некоторые пункты данных приказов вступают в действие с 01.01.2015 г.Здравствуй, база 2015 года редакции?Очень любопытно взглянуть на указанные приказы, пока их не выложили.

Приказы на сайте Минстроя разместили (правда, без приложений). Касаются они СНБ Крыма и изменений в некоторых других региональных и федеральных баз. Ничего крамольного там вроде нет и о базе 2015 г. речи не идет. Werevolf, а мне интересно (лично между нами), хоть кто-нибудь Вам ответил на этот вопрос, например, в личку?

Да, приказы я вчера видел. Нет, пока на этот вопрос никто не ответил.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.