Расценка. устройство подвесного потолка (срочный вопрос). ФСНБ.



Здравствуйте. Прошу помощи у опытных людей. В сметном деле я новичок. Стоит задача сделать смету на устройство подвесного реечного потолка типа Армстронг с встроенными светильниками (2 шт) для балкона в ФЕР. Нашла следующие расценки 15-01-047-16 для реечного потолка с неучтенным декоративным уголком, 15-01-047-15 для потолка Армстронг (как я поняла, здесь все материалы учтены = панели и комплектующие к ним) и для монтажа светильников м08-03-593-19 и м08-03-594-10. Вопрос в том, какие расценки близки к правде. Можно ли напрямую в расценке с неучтенным материалом добавить материал по цене поставщика? Светильники и кабели для расценок из ФЕРм не включены, их добавляем по цене поставщика.Это понятно. А как быть с установкой выключателя или розетки, распределительной коробки, если в проекте об этом ничего не сказано? НА что еще обратить внимание.

Армстронг и реечный потолок - две абсолютно разные системы, определитесь кокой именно у Вас. Исходя что речь идет о балконе, то скорее всего реечный, значит 15-01-047-16, можно ещё 15-01-054-1 добавить под устройство отверстий под светильники. Опять таки, если потолок реечные да и на балконе , значит светильники явно не люминесцентные, следовательно для светильников м08-03-593-19.Какой применять материал - всё зависит от материала указанного в проекте и от Заказчика. Если у Армстронга куча различных панелей, и архитектор из-за соображения дизайна может заложить иную чем в расценке панель, то с реечным потолком всё проще, номенклатура достаточно маленькая и разброс по ценам не столь велик как у Армстронга. Если Заказчик - бюджет, то скорее всего Вам не пропусти замену рейки из расценки на рейку по цене поставщика. тогда выпытывать у производителя работ, что ещё необходимо поставить

в проекте указано - реечный алюминиевый потолок. В таблице с объемами завод-изготовитель Армстронг. Поискала на сайте завода. Пока не нашла, но поняла, что надо уточнять у проектировщика. Спасибо за ответ.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.