ВЛ-6кВ Монтаж разъединителей. Расценка.. СНБ.



Разъединитель РЛНД1-10Б/400 УХЛ с приводом ПРНЗ-10УХЛ1 смонтирован на высоте 4м. Труба для включения в комплект поставки оборудования не входит. Подрядчик расценяет монтаж разъединителя по расценке ТЕР33-04-030-03 и дополнительно , монтаж трубы 3 м (рукоятки) для включения по расценке ТЕР33-02-013-11. Подрядчик считает, что труба к монтажу привода разъединителя не относится -это дополнительная конструкция для включения привода. Заказчик дополнительный монтаж трубы для включения убирает. Кто подскажет, как правильно запроцентовать эту трубу? И еще, надо ли дополнительно расценять регулировку и пуск разъединителя; спуски и петли с опоры ВЛ на разъединитель?

Попробуйте предложить для трубы другую расценку, например 09-6-1-1 применительно. Трубу нужно отрезать по размеру и приварить, правильно? Но по правилам монтажа приваривать нужно уже на опоре, так понимаю? Тогда нужны будут коэффициенты на "высотность". А по регулировке - по ПТЭЭП прил.3 п.16 перед вводом в эксплуатацию: измерение сопротивления изоляции, испыт.повыш. напряжением, измер. сопрот. пост. току, проверка 5-кратн. откл-вкл, опред. временн. хар-к, проверка мех. блокировки. Если будете выполнять эти работы, то п01-03-5-1

Забыла про спуски и петли - они должны быть учтены коэффициентом на монтаж провода, в Вашем случае К=1,045, это ТЧ Сб33, правила определения объемов, п.2,5.

Большое спасибо!!! Только вот "спуски и петли" мне не понятны. У нас ремонт , бывает, подвески провода нет, а разъединители заменяем на новые.

Мы с Вами говорили про расценки на строительство. С расценками на ремонт ситуация сложная, есть база ВУЕР, есть РД, но не все их принимают. Я бы померяла метраж спусков и петель и посчитала подвеской проводов, 33-4-9.

А если пока оставить вопросы, по каким расценкам осмечивать дополнительную трубу и спуски-петли, а рассмотреть состав расценки ТЕР33-04-030-03, правильно я понимаю, что трубы L= 3м там в принципе не должно быть, а спусков-петель с опоры то же как бы нет - поэтому надо расценить дополнительно ??? (С Заказчиком не получается выяснять "почему-брать, почему-не брать" - ответ стандартный - нам некогда, а вас с вопросами много - убирайте!).

ТЕР Томской области у меня нет. Если рассмотреть расценку в ТЕР-СПб, то сварки там вообще не заложено, и в комплект разъединителя труба действительно не входит, это даже специально некоторые фирмы указывают в прайсах. Но в материалах за расценкой провод есть, расход и марка по проекту. Так как привод устанавливаем ручной(т.е. провода ему не требуется), лично я подозреваю, что этот провод может идти как "запчасть" к устройству заземления для гибкого соединения со стержнем. Или же это и есть провод на спуски-петли? НПРМ я просмотрела, ответа там не нашла. Хочется еще поискать в ПУЭ и в технологических картах, но сегодня наверное не успею. Пока получается, что труба точно не учтена, а спуски под вопросом. В Вашей базе может быть и по-другому.

Спасибо за участие.

На странице 25 типового проекта 3.407.1-143.1 в ПР-1"крепление разъединителя на промежуточной опоре" позиция 19 "ошиновка (провод ВЛ) ГОСТ 839-80" в количестве указано 6м. Правильно ли я понимаю: провод закладывают те, кто осуществляют монтаж ВЛ ?


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.