Смета. Госстрой. Проблема с подгрузкой индексов к материалам



Доброго дня!Если кто-то сможет помочь, - буду премного благодарен!Вопрос следующий: при добавлении в расценку материала неучтенного ценником из поиска (например по ключевому слову "legrand") программа находит материалы из сборника "Доп.мат. Кат. МО., сб.888,поз.9779-007".Но индексы пересчета не подгружаются. Как быть в данной ситуации?

Потому что это позиция из Каталога текущих цен, там либо базисная цена, либо текущая.

Судя по всему цена там указана базисная. Тогда получается, что в комплекс не приобретены индексы к данному сборнику? То есть доступ к сборнику есть, а индексов нет?

Там нет индексов, там есть сразу текущие цены, без индекса пересчета. Чтобы они были в программе необходимо приобрести "Каталог текущих цен"

Может вопрос глупый, но все-таки) Так если там указана базисная цена (точно базисная, потому что не может 1 выключатель "legrand" стоить 37 руб.), то для получения текущей цены должны быть индексы пересчета...

Каталог текущих цен он по тому и называется каталог ТЕКУЩИХ цен, Не каких индексов пересчета там нет, есть две цены, базовая и текущая, как настроить программу для работы с текущей ценой можно уточнить у консультантов по телефонам:(495) 221-78-59, (495) 974-15-89 (для Москвы), 8-800-333-78-77 (для регионов) - звонок бесплатный.

Спасибо!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.