Установка деревянных дверей. Расценка.



Здравствуйте!Помогите разобраться в таком моменте:устанавливаем двери в проемах перегородок из ГКЛ, 3.10-73-1 по смете получается смешная расценка меньше 1000р/шт. в то время как рыночные цены 3000р/шт.Может чего то не хватает? А то совсем грустно..Заранее спасибо!

Наличники, доборы, доводчики - отдельно расцениваются, но это я думаю Вы и без меня знали.Цена маленькая ещё и из-за того,что расценки 10 сборника предусматривают установку замков и защелок в готовые гнезда, а устройство гнёзд, предполагается что учтено сметной стоимостью дверного блока.Конечно всё зависит от объекта, но зачастую стоимость двери из нормативной базы на порядок дороже фактической стоимости, и эта разница спокойно компенсирует дешевизну установки двери.

И с наличниками и с доборами и с доводчиками цена выходит 1500р/шт... ровно 50% от рыночной. И ценником на двери не можем сыграть, с заказчиком все идет по ценам поставщиков, поэтому не компенсируется Единственный выход продавить расценки не для ГКЛ, а для деревянных стен.. но это и очевидно и нагло и врядли прокатит

Если у вас бюджет, то на сайте Москомэкспертизы есть Информационно-справочный сборник отпускных цен на строительные материалы, изделия и конструкции.

Зря вы думаете что не прокатит. Я то же поначалу всё выяснял где двери устанавливают (в стенах, перегородках, или перегородках ГКЛ), потом просто задолбался и везде беру как установку в стенах. Замечаний не было. Но всё зависит от Заказчика. У Вас в сметах уже где нибудь засветилась 3.10-73-1? Если, да то думаю тогда не прокатит.А бухгалтерия чего, счета на двери не может на нужную сумму выписать? Сейчас это не проблема.Доборы можно по примен. по 1.9-12-88 взять (может хоть чем то поможет).

Пока не засветилась). Наглость она ведь второе счастье, сошлюсь что новичок и не усмотрел, кислое лицо и плаксивый вид...Счета - это филькина грамота)) Накладные предъевляем).. если расхождение то моменто море...Вот ребят подскажите: В Т.Ч. к отделочным работам идут таблицы с составами работ на виды отделки.. Так вот спор, это работы которые уже учтены в расценках или то что надо учитывать... ибо хочется шпаклевку взять отдельно, а по таблице она уже в высококач. окраске и обоях сидит..

Про шпатлевку, да, она учтена в окраске. Окраску как берёте? Как по штукатурке? Письмо моё пригодилось?Если у Вас высококачественная окраска то чего, третью шпатлевку не пропускают? На п.1.1.4 тех. части ссылаются?Возвращаясь к дверям: в 3.10-73-1 я не вижу работ и материалов на заделку стыков, может обнаглеть и взять запенивание отдельно?

Да расценки согласно письма.. Пока заказчик не сказал ничего.. но думаю веский аргумент для любого заказчика. Спасибо! (к сожалению у меня нет писем от МСЦ пока, если будут я сразу вышлю)..Третьей шпаклевке нет обоснования в проекте, да и по технологии её не пропихнуть.. она не нужна.. если её влюпить то сошлются на п.1.1.4 точно, это уже проходили Да в дверях у меня уже винегрет))) я не против конструктивной критики, всё обсуждается и если что удаляется.. поэтому думаю всё туда воткнуть... смета сметой но реалии тоже оставлять в стороне нельзя..Такая же ситуация у меня была по муфтам.. термоусаживаемых нет в базах.. и эпоксидные не пропускают, только с понижающим к-ом... но компании берут за работу по термоусаживаемым столько же сколько и за эпоксидные.. не хочешь платить не будут браться за это дело..

Я применяю схему: 1. Современная технология установки дверных блоков из дерева и его заменителей соответствует по набору операций и перечню ресурсов затратам на установку дверных блоков из ПВХ, поэтому беру применительно расценку ТЕР10-01-047… 2. Исключаю затраты на «На установку врезных замков в готовые гнезда дверных полотен» по ЕНиР40.3-26-ПР-1 3. Учитываю затраты на «Установку дверных приборов, врезных и частично врезных: замки: с поворотной ручкой и ключевиной, автоматические замки (комплекты)» по ЕНиР40.3-26-06.4. Учитываю затраты на «Установку и крепление наличников» по ТЕР10-01-060-015. Применяю «Федеральное отраслевое соглашение .... на 2011-2013 годы. Пункт 3.9 Повышение средней заработной платы до уровня пятикратного прожиточного минимума.» На 2 кв для Самарской области К=7127,00*5/19662=1,81 Для нового строительства в Самаре получаем:- прямые затраты = 907,18 руб/блок - или =479,99 руб/м2- затраты с накладными иплановыми =2583,45 руб/блок или = 1366,90 руб м2


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.