ГЭСН. Разработать инструкцию пользователя. Ресурс.



Добрый день, коллеги.Кто-нибудь встречал в ПИР для чего-нибудь ( в моём случае - для СКС "Видеоконференция") расценки на разработку в составе ПИР или ПНР инструкцию для пользователей? Т.е. написать брошюрку для пользователей системы видеоконференции, которую(систему) мы проектируем и монтируем.

Насколько я помню, подобные работы расценками не учтены. Возможен расчет по трудозатратам по согласованию с заказчиком.

Да, спасибо, я тоже не встречала расценок на разработку пособия для пользователей, но, может, кому-то ещё ставили такую задачу и можете поделиться опытом.

Была как-то схожая задача (нужна была смета на проектные работы по прокладке кабеля на заданную сумму) и решилась применением СБЦ на разработку конструкторской документации оборудования индивидуального изготовления. Посмотрите, может поможет.

спасибо

Здравствуйте. О разработке инструкции: очевидно, что разработка инструкции к сметной стоимости никак не относится т.е ни к СМР , ни к прочим затратам отношения не имеет. Единственно, что можно посоветовать ( если уж очень надо), отнести это мероприятие к стоимости оборудования СКС ( в составе калькуляции затрат). Или уж предположить, что разработка такой инструкции - накладные расходы, как содержание (зарплата) ИТР и отдельно никак не может выделяться.

Ой, извините, не обратила внимания, что речь идёо о ПИР. Нигде не видела в сборниках о составлении инструкции. Может быть, должно включаться в раздел " Пояснительная записка".

Спасибо, отдельно- Георгию


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.