поэлементные индексы к Базе ФЕР. Ценообразование.. Госстрой.



Подскажите, пожалуйста, когда официально были отменены поэлементные индексы к ФЕР и насколько правомерно их применение до настоящего времени, если финансирование- федеральный бюджет? И каким образом производить взаиморасчеты за выполненные работы, если сметы составляются по квартальным индексам минрегионразвития?

Индексы по видам строительства вместо индексов по статьям затрат стали публиковаться Минрегионом со 2 квартала 2010 года.Однако, постатейные индексы есть, их рассчитывает КЦЦС. Если заказчик одобрит их применение, можно смело считать.Все индексы у нас рекомендуемые, поэтому с какими индексами выполнять взаиморасчеты, нужно решать непосредственно с заказчиками и обязательно указывать это в договорах.

Читайте последний абзац письма МРР от 12 февраля 2013 г. N 1951-ВТ/10.До 2009 года разработкой поквартальных индексов занималось Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

"Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены."А какие предназначены?

Четкого ответа на ваш вопрос нет. Договаривайтесь с заказчиком. Мы прописываем в договоре индексы Минрегиона и все...


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.