Норма. ФЕР. Как поставить индексы на материалы (январь 2013 в ФЕРе 2001



Подскажите пожалуйста. В нормативной базе ФЕР 2001 индексы январь 2013 при добавлении расценки появляется неучтенный материал, я его выбираю из ценника, но коэф-нт на этот материал 1. Как и откуда взять этот индекс?????????? Причем на учтенные материалы и на все остальное индексы ставятся программой автоматически.

Если материалы заносятся в смету подчиненной строкой, в это случае нужно ставить коэф. как в расценки на МР.

Вы не правы...Вне зависимости от того, как мы заносим материал - подчиненной строкой или самостоятельной, индексация производится следующим образом - стоимость неучтенных в расценках материальных ресурсов (открытые расценки), определяется в соответствии с индексом по соответствующему ресурсу "Сборника сметных цен" (см. техн.часть индексов)

Да, Вы правы, я ошибалась, огромное спасибо!

Сейчас нет поэлементных индексов к Базе ФЕР, поэтому применять к материалам из сборника ФССЦ какой-то другой индекс не совсем правильно. Вы применяете ко всей смете один индекс к СМР Минрегионовский. Если бы были поэлементные индексы, то тогда как говорит Кондратьева О.Н. Но у Вас, как мне кажется другой случай. Скорее всего Вы должны брать материал из каталога текущих цен, а не из ФССЦ с индексированием.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.