Индекс-дефлятор для ТЕР МО. ТЕР.. Ценообразование.



существует ли какой документ с индексом для перевода текущей цены в базовую для ТЕР новой редакции Мособлэкспертизы?а то у меня много материалов, которых нет в ценнике, по прайсам а надо чтобы было в базе и в текущих ценахили брать индекс на МР из расценки?

вот смотрите, судя по всему вы можете спокойно применять индексы по письмам минрегиона только для своей территориальной зоны. Так как просмотрев сайт Мособлэкспертизы и Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. нашел всего один внятный документ. Просмотрев Временный Порядок определения стоимости строительства по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта на территории Московской области на сайте Мособлэкспертизы нашел следующие строки " По объектам капитального строительства и реконструкции, финансируемым из бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований, сметная документация разрабатывается в базисном уровне цен по состоянию на 01.01.2000 года на основании Территориальных единичных расценок (ТЕР, ТЕРр) и федеральных единичных расценок (ФЕРм, ФЕРп)." так, что я считаю что вы вполне можете пользоваться писмами минрегиона.

У Мособлэкспертизы для ТЕР МО свои индексы, которые применяются для бюджетных объектов. В Т.Ч. индексов должно быть указано каким образом сделать перевод из текущей в базовую. Также у них есть положение о ценнообразовании в МО. В нем тоже должно быть сказано.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.