Канальный кондиционер. СНБ.. Ресурс.



Здравствуйте! Кто делал смету в базе ФЕР установка канального кондиционера. поделитесь пожалуйста сметой.

73699 ответ ФЦЦС на ваш вопрос В действующей федеральной сметно-нормативной базе прямая расценка на установку бытовых кондиционеров отсутствует. При этом при определении стоимости установки указанных кондиционеров Минрегион России рекомендует руководствоваться применительно расценками 20-06-16-01, 20-06-017-01 (сборника ФЕР - 2001-20 «Вентиляция и кондиционирование воздуха»), 26-01-017-1 (сборника ФЕР-2001-26 «Теплоизоляционные работы») и м 12-01-105-01 (сборника ФЕРм-2001-12 «Технологические трубопроводы»).Извлечение из письма от 30.11.2010 №40388-ИП/08

Спасибо.

Недавно приобрели бытовые кондиционеры, мне очень они понравились. Отлично все работает, мне нравится. Регулирует температуру как настроишь, в помещении не жарко. Вообщем я довольна. Всем советую.

Брали на работу кондиционеры в компанииAirlider через сайт airlider.ru года полтора назад, теперь я думаю себе домой взять. Но слышала, что инверторные модели значительно лучше традиционных, которые функционируют за счет компрессора. То есть они полностью автоматические, выстраиваешь необходимую температуру, и кондиционер ее будет поддерживать. На сайте ic-cool.ru я нашла несколько моделей таких кондиционеров, прошу тех, кто разбирается подсказать, может, кто уже пробовал такую технику в действии, что скажете? Интересует качество и эффективность!

Коллеги! Поставлен вопрос о канальном кондиционере. Основная особенность канальных сплит-ситемта, что она позволяет подать воздух в большое количество помещений. Следовательно, блок внешний более мощный как по весу так по кВтам А внутренние-комнатные блоки маленькие и могут быть спрятаны за подвесным потолком или даже в стене. Вся система связана воздуховодами. Здесь более тщательная регулировка и без автоматики не обойтись.Так что, проектирование и монтаж канального кондиционера значительно дороже, комнатной сплит-системы. Не отождествляйте их!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.