Госстройка. Индекс на оборудование и прочие затраты по письмам Минрегион. ТЕР.



Добрый день, коллеги. Подскажите пож-та как правильно пользоваться индексами (перевод из базовой цены в текущию) к оборудованию и прочим затратам, выпускаемыми (ежеквартально) письмами Минрегиона (приложения 4 и 5).1. Если мы строим офисное здание для заказчика (электроэнергетика), мы должны брать индексы как для электроэнергетики (пункт 2) или как для объектов непроизводственного назначения (пункт 30)?2. Если мы строим жилое здание для заказчика (электроэнергетика), мы должны брать индексы как для электроэнергетики (пункт 2) или как для жилищного строительства (пункт 26)?

Согласуйте индексы с заказчиком, а еще лучше - берите оборудование в текущих ценах.

Минутка,речь идёт о бюджете и о сводном сметном расчёте, который составляется в двух уровнях цен (базисный и текущий).Оборудование, стоимость которого определяется в текущих ценах по прайсам, коммерческим предложениям и т.д. нужно перевести в базисный уровень. Поэтому нужно знать коэффициент пересчёта.

Разве его нельзя уточнить у заказчика?

Если Ваш Заказчик - это структура электроэнергетики, то однозначно они для себя используют только отрасль электроэнергетики.Но если нет, то безопаснее п.1 - Экономика в целом, или согласовывайте с Заказчиком (от этого никуда не деться)


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.