ФЦЦС. О зимнем удорожании с 2011г.. Строительство.



Подскажите ссылку на нормативный документ о применении ЗУ с 2011г. только в зимний период.

ГСН 81-05-02-2007ИЗДАНИЕ 2-Е, ИЗМЕНЕННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ1. Нормы настоящего Сборника предназначены для определения дополнительных затрат при производстве строительных и монтажных работ в зимнее время (зимний период) <1>.--------------------------------<1> В понятие "зимнее время (зимний период)" входит часть года со среднесуточной температурой наружного воздуха ниже 0 °C по данным Справочника по климату России.

Да нет, в том то и дело, что на курсах повышения квалификации в ферале 2011г., нам было скаазано, что если раньше мы могли брать ЗУ, невзирая на время года, то сейчас появился документ, который предписывает применение ЗУ только в зимнее время. Непонятно, как быть с ТСН, где ЗУ сидит в каждой расценке.

Все правильно вам dmryzhkov присоветовал, только не объяснил ситуацию. Тут, я так полагаю речь как раз и идет о том, что ранее ЗУ мы определяли по ГСН 81-05-02-2001 в котором в первом разделе (2-й всегда был только зимним) было указано:3. Нормы настоящего раздела являются среднегодовыми и при расчетах за выполненные строительно-монтажные работы применяются независимо от фактического времени года, в течение которого осуществляется строительство.а в новой редакции ГСН 81-05-02-2007 есть оговорочка:3. Нормы настоящего Раздела являются среднегодовыми и при расчетах за выполненные строительно-монтажные работы применяются круглогодично независимо от фактического времени года, в течение которого осуществляется строительство.Исключение составляют объекты, строительство которых заказчиком предусматривается осуществить только в летний период. В этом случае нормы настоящего Раздела при составлении сметной документации и расчетах за выполненные строительно-монтажные работы не применяются.Но к ТСН данные документы не имеют никакого отношения.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.