СНБ. Ресурс. применение расценок



Господа, проясните вопрос пожалуйста : в смете от заказчика на устройство линии ВОЛС за городом примененна расценка ТЕРм10-06-052-06 "муфты в котловане", теперь заказчик требует замены на ТЕРм10-06-051-06 "муфты в колодце",мотивируя тем, что для ВОЛС применять эту расценку нельзя. В техчасти оговорок по этому поводу я не нашла. Может есть какойто документ??Спасибо.

- Тут надо разграничить понятия "зоновый" кабель и кабель ГТС1) Зоновые ОК служат для организации многоканальной связи между областным центром и районами с дальностью связи до 250 км. 2) Городские ОК применяются в качестве соединительных между городскими АТС и узлами связи. Они рассчитаны на короткие расстояния (до |10 км) и большое число каналов. т.е вам нужно знать какие лини связи вы строите, и исходя из этого применять расценку...

Спасибо!! "Зоновый",между населенными пунктами. А где можно подробнее почитать?

почитать можно тут:1) РУКОВОДСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЛИНЕЙНЫХ СООРУЖЕНИЙ МАГИСТРАЛЬНЫХ И ВНУТРИЗОНОВЫХ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ СВЯЗИ ... lstvu.html2) ВСН 116-93 РД 45.120-2000 спасибо !!! Будем отбиваться.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.