Расценка. леса. Минстрой.



Здравствуйте, дорогие друзья! Меня "клинит"!Не могу сообразить, как просчитать объем устройства лесов при устройстве каркасов подвесных потолков? Высота потолка 4,5м/п. Спасибо!

Расценки обычно идут 100 м2 вертикальной проекции, а значит нам, для расчета объема лесов нужно еще знать ширину по фронту. Допустим ширина 10 м., тогда для Вашей высоты площадь вертикальной проекции 4,5х10 = 45м2, т.е. для расценки ставим объем 0.45.Вот как-то так.

Большое, спасибо! Я вообще думаю, что 4 метра высоты сидит в расценке, остается 0,5мх10м=5 м2. Так это или нет?

Друзья, все не так! Для работы с потолком берется площадь горизонтальной проекции лесов на основание (проще говоря, площадь потолка)Вертикальная проекция на стены берется при отделке стен. ТСН-2001.3-8 пункт 2,11.

Все правильно, но заказчик требует отразить в объемах толко те 0,5 метров высоты! Например комната 40 м2, высота потолка 4,5 м/п., я беру устройство лесов по всей площади пола/потолка, это 40м2. Заказчик выкидывает и требует, что-бы был расчет только с 0,5 м/п., а как это сделать правильно я не знаю.

Никак это не делается. Вы берете 40 м2 и расценку на устройство внутренних лесов. Она учитывает устройство лесов на высоту до 6 метров. Корректировка расценки может быть только в большую сторону ( т.е. если полоток выше 6 метров). Расценка предусматривает устройство внутренних лесов на пол. Каким образом заказчик предлагает ставить леса на отметку +4.000 в воздухе?Вопрос в том, что в 9-м сборнике учтена работа на высоте до 4-х метров. Но расценки не корректируются, заказчик это должен знать.Я бы ничего не исправляла, и на поводу у заказчика не шла. Но если заказчик очень упертый и Вы не хотите нервничать, попробуйте применить расценку на устройство лесов не основную, а корректирующую (при устройстве внутренних лесов свыше 6-ти метров). Это как вариант.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.