Обновленная база ФЕР-2009. Норматив.. Ценообразование.



Не нашел тут ничего по этой теме.Поэтому несколько вопросов.1. Если набирать сметы в ФЕР 2009 для Питера (федеральный объект) - какие коэффициенты использовать: горячкина или для городского бюджета (что для базы Госэталон 1,1 ) Минрегионовские очень маленькие да и применяются только для конкурса/тендера а не для расчета за выполненые работы.2. По краснодарскому краю аналогичный вопрос - какие коэфициенты для ФЕР-2009 использовать? Как я понимаю Кубанские ТЕРы отменены с 01.01.2011.3. Отсюда третий вопрос - по остальным регионам ведь ФЕР-2009 заменяет все ТЕРы как там с коэфф.? Например для мос. области коэфф. к ФЕР-2009 разработаны а остальные как?

С ТЭР болменее выяснил. Кое где вышли в новой редакции ТЕР-2009. с коэффициентами к ФЕР-2009 по федеральному объекту в СПБ пока не ясно.

Насколько я знаю в Питере индексы для ФЕР-2009 не выпускают. Видимо Минрегионовскими пользуются.

Просто вот здесь forum55/topic12680.htmlсказано а минрегионовскиеПоэтому логичнее выбрать либо поэлементные коэфф. горячкина либо такие же для бюджета СПБ по базе ГОСЭТАЛОН (т.е. питерских ТЕР). Но какие именно? Минрегионовские же индексы особенно на ПНР очень низкие.

Дело в том, что и те и другие индексы рассчитываются применительно к конкретной базе (ГОСЭТАЛОН или РЦЦС Спб) например в тех. части индексов Горячкина написано :Индексы (в зависимости от использованной сметно-нормативной базы) применяются:— к сметной стоимости на 01.01.2000 г., определенной по новым Территориальным единичным и укрупненным расценкам Санкт-Петербурга;а в тех. части индексов ГОСЭТАЛОН:Индексы предназначены для определения стоимости строительства в текущих ценах на июнь 2011 г. по объектам городского хозяйства, расположенным в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, финансируемым за счет средств городского бюджета и применяются к территориальным единичным и укрупненным расценкам Санкт-Петербурга к сметной стоимости на 01.01.2000 г.

И еще, КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ И СМЕТНОМУ НОРМИРОВАНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ выпускает индексы по регионам РФ, правда там нет Санкт-Петербурга, но есть Ленинградская область.

Понятно спасибо. Вроде бы где-то выпускаются переводные коэффициенты от ФЕР к ТЕР. Может вместе с ними эти оба два коэфф. к ГОСЭТАЛОНу пойдут?Дело в том что мособласть выпускает конкретно свои индексы именно к ФЕР-2009. А ТЕР Мособл уже не принимает заказчик.Только для завершения начатых объектов. Думал в СПБ как-то так же.Спасибо индексы КЦЦС посмотрю.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.