Огнезащита. Ресурс.. Ценообразование.



Подскажите пожайлуста, в расценке 26-2-9-1 в базе 2001г сидит в МР сам огнезащитный материал? Материал по нолям, а на ветошь и растворитель получается большая стоимость. Не очень хорошо!

Если можно сформулируйте вопрос более структурировано.

У огнезащитного материала, который сидит в прямых, цена по нолям. Одно название и расход. И если я захочу его поменять МР не уменьшается. Что делать?

Исключите укаанный в расценке материал отдельной позицией и включите необходимый по вашему проекту.

В данном случае исключить не получиться. Следует "обнулить" (поставить коэффициент 0 на материалы), тогда расценка упадет на стоимость материалов.

учтен там материал - Материал огнезащитный терморасширяющийся для покрытия электрических кабелей «Огракс-В-СК», расход 220 кг на 100 м2 по цене 47,06 руб/кг

Да, вот именно, что сидит одно название (база 2001), а сама цена 0.

А вот сколько слоев этого Огракса включено в расценку? Ведь его наносят несколькими слоями с промежуточной сушкой до получения нужной толщины по уровню защиты.

а ошибки нет в базе?у меня цена стоит, правда после обновления программы поменялась, стала 43,50 руб/кг, но расход и марка остались прежниене пробовали вычесть из общей стоимости зарплату и эксплуатацию машин?


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.