Ресурс. Минстрой. Резка плитки



В каких случаях берется расценка на резку плитки 27-07-005-05 ? Заказчик считает что в 27-07-005-01 "все включено". Спорим, но наши аргументы о том что в ресурсах нет ни механизмов ни материалов(дисков) на эту резку не воспринимает. Говорит, что и в сметах даже ничего подобного не наблюдают. Кто работал и брал резку- ПОМОГИТЕ аргументировать...Может гдето ссылочку какую-нибудь нашли? А пректировщики что скажут? Почему в сметы не включают???

Сделайте расчет количества штук плиток с указанием площади каждой плитки, чтобы в нем была видна некратность площадей плиток. Т.е. их надо порезать.

Мда... Прелесть, а не совет...Тротуарная плитка имеет РАЗНЫЕ формы и РАЗНЫЕ размеры. Прилегание плиток друг к другу - нормальное. "Квадрат, прямоугольник, бабочка..." -эти формы складываются нормльненько. А вот " шестиугольник и подобные" - часто без резки не обойтись. При примыкании к поребрикам.ЕСли Заказчик не утвердил цвет и форму плитки - укладывайте самую удобную (квадрат или прямоугольник) по цене и форме. И раскладку плитки сделайте тогда БЕЗ резки. Толщиной швов и пр...Если зак утвердил размерность, форму и цвет - и нужно резать - режте....Если НЕ СОГЛАСУЕТЕ (Вам для чего голова и язык??) резку с Заком - будете резать бесплатно . Или меняйте формы плитки и толщину швов, да бы примыкания без резки обошлись...

Берите периметр выкладываемых участков. Примыкания к поребрикам или к другим видам покрытий без резки однозначно не выполнить и размеры доказуемы

Мы всегда берем, т-к в составе работ нет резки и соответственно ресурсов на резку. Откройте Заказчику ГЭСН. Или сделать запрос , но это долго.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.