ФЕР 2001 в редакции 2008. Минстрой.. ТЕР.



Уважаемые коллеги! Действует ли сейчас база ФЕР 2001 в редакции 2008?

Юля, в такой постановке вопроса, однозначного ответа не даст ни кто. Однозначно! Кто-то скажет да, действует, кто-то скажет нет и будут спорить до тех пор, пока не дойдут до личных оскорблений . Вас, меня и кстати я полагаю многих, наверняка, интересует практический опыт - сталкивался ли кто-то в действительности с требованием заказчика производить расчеты именно с использованием ФЕР-2001 в редакции 2008.

Мне спустили на проверку сметы (регион - Карелия). Сметы составлены с применением расценок ФЕР -2001 (ред. 2008). Базу эту мне не продадут - так сказали ребята-поставщики сметной программы (не smeta.ru, другая ). У них её, видите ли нет и не будет. Всё идёт к тому, что сметы придётся переделывать: ну и что приобретать: ФЕР-2001 (ред. 2009 ну или, как-её-там 2008-2009) или уже Карелию в ред. 2009 (а когда она введена? работы на объекте велись в 4 кв 2010). Oh, damn.

Ааааа, так вы и есть заказчик ... Тогда проще, поступайте как все остальные заказчики, просто потребуйте составление смет в той базе, которая у Вас есть. Если серьёзно, при наличии редакции 2009, лично я отношусь к 2008 как к промежуточному варианту, существовавшему когда-то, но не достойному ныне чести составления с его использованием новых смет.А вообще - купите Smeta.ru (тем более что пользователям других программ значительно дешевле), купите к нему ФЕР-2001 в ред. 2008, попросите смету на проверку в электронном виде ... загрузите в программу ... 2 нажатия кнопки и Вы будете видеть все "случайные" ошибки вашего подрядчика .

Smeta.ru у меня есть, моя личная программа. Покупать базу за 15 т. р. мне не хочется. У фирмы есть другая программа - вот шеф пусть и приобретает на фирму. Скорей всего остановлюсь на Терах для Карелии. Спасибо за отклик.

Юля, чуть дешевле - 4 т.р. плюс мой продавец берет тысячу за "услуги", я и пять тысяч не планирую вкладывать в это. Но для той проги сказали 15, уж не знаю, почему, странно


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.