Ресурс. Коэффициенты пересчета для материальных ресурсов в базе ФЕР. СНБ.



Уважаемые коллеги! Никто не знает ли номер письма или постановления по которому с января 2009г. в базе ФЕР индексы пересчета на материальные ресурсы стали не одинаковы по группа (как это было раньше), а у каждого материального ресурса индекс пересчета теперь свой? Очень срочно нужно это письмо или постановление! При обращении к консультантам в Стройсофт вразумительного четкого ответа, к сожалению, не получили! Говорят, что да это действительно так, поэтому с параметров объектов "работа со строками" снята галочка при занесении подчиненных строк копировать от родительской индексы. Но номер письма или постановления на основании чего они это сделали дать не могут, потому что просто его не знают. Заказчику не можем доказать без этого письма, что индекс теперь у каждого материального ресурса свой, а не групповой.

Напишите им как Межведомственный совет пишет в протоколах."В связи с тем, что органы статистики перешли на предоставление данных по номенклатуре ОКВЭД, индексы изменения разрабатываются по видам экономической деятельности, а не по отраслям народного хозяйства."

Вам нужно внимательно почитать тех. часть к индекам - это и есть то постановление, что Вы ищите.Там и прописано, что Стоимость неучтенных в расценке МР определяется в соответствии с индексами из соответствующего раздела ССЦ.Но... Тут загвоздка вот в чем ( я пользуюсь печатной версией ССЦ): с некоторых пор индексы пересчета перестали печатать вовсе, но стали печатать Цену базовую и Цену текущую и вот деление 2-го на 1-е дает искомый индекс (учтите до 6-го знака)А индекс 4,21 применяют к отсутствующим в ССЦ МР (на август 2010)Удачи!!!

Спасибо!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.