ФЦЦС. Водонепроницаемый бетон. Норматив.



Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации!!!Я, как заказчик, проверяю смету подрядчика, в которой используется расценка ФЕР05-01-029-03 (Устройство железобетонных буронабивных свай диаметром до 600 мм с бурением скважин вращательным (шнековым) способом в грунтах 2 группы, длина свай:до 12 м). В данной расценке учтена стоимость бетона СЦМ 401-0026 (Бетон тяжелый, крупность заполнителя более 40 мм, класс В15 (М200)), подрядчик эту позицию удаляет и добавляет СЦМ-401-0029 (бетон тяжелый, крупность заполнителя более40 мм, класс В25 (М300) W6 и умножает ее на коэффициент 1,025, ссылаясь на то, что бетон используется водонепроницаемый марки W6. Я не смогла найти откуда взят это коэффициент 1,025. Может кто сталкивался с таким и подскажет, где можно посмотреть про этот коэффициент или как его рассчитать правильно!Спасибо всем кто сможет помочь!

Уважаемая Татуля! Энтот коэффициент Вам должен Подрядчик показать (доказать, сослаться на НД, и пр...). Вам то самой искать зачем? Берегите своё время и нервы...

требовать такое от подрядчика - показать свою полную безграмотность в сметном деле. и потерять его уважение.Татуля этот коэф. подрядчик взял (посчитал) по техчасти к 4 части ФССЦ. Ну и на основании проектных данных. В проекте должно быть указание на применение бетона В25 с требованиями по водонепроницаемости, морозостойкости и т.д..


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.