Госстройка. Письмо Минрегионразвития № 30424-КК/08. Ценообразование.



Добрый день. Хотелось бы услышать соображения и мнения об этом письме. Не совсем понятен последний абзац, в каком же случае пользоваться понижающими к-тами. Заранее спасибо.

ИМХО: только При составлении сметной документации с использованием расценок ФЕР 05-01-075-01÷05-01-080-07 сборника «Свайные работы» перед применением индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства сообщаемых Минрегионом России,... применяется коэффициент 0,4, для электромонтажных работ, определенных с использованием расценок отдела 02 «Канализация электроэнергии и электрические сети» и отдела 03 «Электросиловые и электроосветительные установки» сборника ФЕРм - 08 «Электротехнические установки» применяется коэффициент 0,8.А если индексы берем не Минерегиона = не применяем.

Но какие индексы к ФЕРам, кроме Минрегионовских, мы можем брать?

Вдруг ваш местный центр выпустит?В Москве, например, для базы ФЕР ежемесячно выпускаются, да и в Московской области (в части монтажных и пусконаладочных работ).

Да не выпускают они таких индексов. Только к ТЕРам Ставропольского края раз в квартал, да и то нигде не публикуют, надо за деньги их покупать. Но принцип ясен теперь, что касается письма, спасибо.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.