Госстрой. Вопрос по КС-2. Ценообразование.



Объясните кто сталкивался со следующей ситуацией. Были утверждены и подписаны КС-2 за июнь и июль месяцы, деньги по этим актам выполненых работ переведены подрядчику. В этих актах потом было обнаружено, что по отдельным разделам актов была переплата. Каким образом в следующих актах КС-2 заминусовать данные разделы, чтобы с бухгалтерской отчетностью было все нормально. Либо отдельным актом на списание данных денежных средств нужно проводить через бухгалтерию.

Заминусовать в КС-2, вводя минус к стоимости позиции. Можно даже указать причину: корректировка допущенных при оформлении ошибок. КС-3 на минус, счёт-фактуру на минус. Кстати, и арбитраж принимате такие КС как обоснованные. Ошибаться допускается.

Уважаемый "Cеверный ветер", подскажите, у нас будут за август шесть КС-2 с объемами по другим работам. Первый вариант.Минусовую КС-2-ку нам сделать отдельно она будет седьмой? Второй вариант. Отдельно минусовую КС-ку с счетом-фактурой к ней а также КС-3? Как вариант лучше и правильней?

Одну КС-3 за один отчётный период, авгутс. Сумма КС-3 сложится из всех КС-2, соответственно и минусовой тоже. Отдельно на минусовую не надо ни КС-2, ни КС-3, ни счёт-фактуру. Всё по общему за месяц выполнению/снятию.

Большое спасибо.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.