Расценка. ТЕР. Упрощенка 2010



Кто знает как в 2010 году правильно рассчитаться с подрядчиком, который на упрощенке. Бухгалтера говорят там все поменялось с начала 2010 г.. Т.е. на мой взгляд НР*0,7, СП*0,9 и компенсация НДС на материалы уже не то.Есть какие-то новые нормативные документы по сметам по упрощенке или ситуация такая же как с 8-и разрядной тарифной сеткой?

В УСН по сумме налогов ничего не поменялось, поменялось только их перераспределение, поэтому все указанные коэффициенты не изменяются. Увеличение процентных ставок по налогам должно произойти в 2011 году, вот тогда и посмотрим на рекомендации, будут ли новые

Спасибо.

В 2011 не только увеличатся ставки взносов, но и страховые взносы распространятся на "упрощенцев", сейчас их не уплачивающих. В результате по идее должно бы отменить 0.94 к НР для всех и 0,7 для УСН. Скорее повышающие коэффициенты вводить надо. Другое дело, что чисто теоретически возможно снижение коэффициентов на ОЗП. Почему? В связи с реформой страховых взносов (именно так сейчас принято именовать ЕСН) многие будут "уходить в тень", снижая официальный размер ФОТ, что негативно скажется на статистике на оснований которой производятся расчеты коэффициентов. Т.е. увеличение налогов, которое по идее должно вызвать рост стоимости строительной продукции, на мой взгляд, реально может вызвать ее снижение - парадокс!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.