Норма. Цинкование металлоконструкций. ФСНБ.



Здравствуйте! Мы устанавливаем стальные оцинкованные опоры ВЛ-110кВ. В базе-2001 опоры стальные оцинкованные есть: ФСЦМ-201-9025, а в базе редакции 2008г. такой расценки нет. В тех. части ценника надбавки на оцинковку то же нет. Подскажите, пожалуйста, как теперь расценивать данную работу?

ФЕР 13-9-1-... с заменой аллюминиевой проволки на цинковую

Барышня, это случай-когда вам лучше было промолчать.... Особенно про проволоку цинковую. Ola берите из 2001 года... P.S. Ещё одно подтверждение "качества" эталоной базы.

Мужчинка, указанная мной расценка из ФЕР-2001, собственно что Вы и советуете брать из 2001 г. , а когда мне я и без... решу. ЗЫ: Послушайте, мужчина... Тебе, наверное, кажется, что ты принадлежишь к полу, которому отдана власть над этим миром. Но это не так. Пусть большинство политиков, бизнесменов и генералов мужчины, они не носят кружевного белья и не красят французской тушью ресниц -- это не имеет значения, так как миром все равно правят женщины. Оглянись вокруг -- вся планета заполнена женами, тещами, бухгалтершами и тетями из Бердичева. Они командуют тобой, начиная с детского сада и заканчивая твоей же собственной кухней. Они постоянно делают тебе, ответственному квартиросъемщику, замечания, заставляют жить по своим правилам и критикуют тебя за твою же зарплату. Они манипулируют тобой, заполняя твое личное пространство медленными танцами, мексиканскими сериалами и геранью в глиняных горшочках. Они морщатся от матерных анекдотов, сдерживают отрыжку, пшикаются дезодорантами и, что самое ужасное, требуют от тебя того же самого. Они заставляют тебя бриться, пользоваться салфетками, выносить мусор и посещать детские утренники... Они пилят, пилят и пилят, проедая тебе всю плешь. Ты можешь быть королем, лауреатом Нобелевской премии или солнцевским бандитом -- все напрасно. Потому что кем бы ты ни был и чего бы ни достиг -- ты не командир на этом корабле, и у женщин к тебе всегда найдется масса претензий: а) опять ты забрызгал пол в ванной и не вытер за собой! б) ты где был? в) мой руки перед едой! г) твоя зарплата курам на смех, а Пацюк вторую дачу строит! д) почему от тебя женскими духами пахнет? е) сделай музыку тише! ж) не кури в комнате, и так уже все шторы табаком провоняли! з) тебе бы только на диване лежать!

Светлана ну что вас тк задело слово "барышня"? Главное же про проволоку "цинковую"... Кто-то же начнёт её искать? Подскажите мне тёмному такая есть? И в каких случаях она применяется?

tulenin, ну зачем уж так рот затыкать.... мы все на своих ошибках учимся... ну не поняла девушка что такое цинкование, лучше бы объяснили ей, что это не проволокой обматывают, а составом с подготовкой покрывают....


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.