ФЕР. Как вам новый формат индексов Минрегиона?. Ценообразование.



... goda.shtmlНа мой взгляд:(+) очень хорошо, что ввели разбивку по видам строительства, но(-) очень плохо, что убрали индексы по статьям затрат для регионов. Хотя тут понятно - наверное региональные центры тоже должны иметь свою скромную денежку.Для меня (-) перевещивает (+), т.к. зависимости между стоимостью по видам строительства можно ввести и без индексов, а вот например среднюю ЗП строителей по регионам теперь не узнать.А как для вас?

На мой взгляд, тоже плохо. Когла вводишь новое - зачем отрицать старое? Почему нельзя просто дополнять, развивать?И ведь раньше в письмах к индексам было сказано - что для определения стоимости капремонта использовать индексы только по статьям затрат. А теперь как с капремонтом? А как с 1984/1991 базой? А как с промстроительством - ведь нет таких отраслей в письме?Опять же по прому и капремонту. Рашьше, зная постатейную структуру затрат для объектов-аналогов, я могла и постатейными индексами прикинуть общую стоимость и средний взвешенный индекс к СМР. И ПНР могла прикинуть. Теперь этого ничего невозможно сделать на основании данных индексов.Плохо, что новизна оборачивается гибелью существовавшего ранее. Плохо, что "сметуны-индексуны", иначе не могу назвать ваятелей сих индексов, этого не понимают.

Давайте напишем коллективное письмо в Минрегион "С целью снижения сметной стоимости строительства по объектам бюджетного финансирования (или за что мы там сейчас боремся на гос. уровне?) просим Вас... ... ... вернуть все как было ".в копию Медведева и Путина


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.