Госстройка. Норма. работы в ночное время суток



Добрый день! Если кто сталкивался с такой проблемой, как работы производятся с 19часов по 5 час.утра, пожелание заказчика. Какие должны быть дополнительные коэффициенты или как делается расчет? Сталкиваюсь впервые, не знаю с чего начать. Заранее, спасибо.

это обсуждалось

Вот что еще нашел...МДС 83-1.99 п.3.8. Оплата работы в ночное время и в многосменном режиме регламентируется статьями 48 и 90 КЗоТ и оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом коллективным договором или положением об оплате труда организации не ниже предусмотренного законодательством.В связи с отсутствием единого нормативного акта, регулирующего размеры доплат за работу в ночное время в российском законодательстве, следует использовать ранее принятые нормативные акты СССР о размере доплат в ночное время. Одним из таких актов является постановление СМ СССР и ВЦСПС от 12.02.87 № 194, в котором рабочим, мастерам, руководителям участков и других подразделений, специалистам и служащим, работающим в двух- и трехсменном режиме, устанавливаются доплаты за работу в вечернюю смену в размере 20 %, а за работу в ночную смену — 40 % часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в соответствующей смене. В связи с этим организация или предприятие при установлении доплат за работу в вечернюю и ночную смену может включать в коллективный договор приведенные выше нормативы.

А еще вот что...Союз инжинеров-сметчиковПисьмо № 4389-17 от 13.12.2005г Министерство здравоохранения и социального развития РФ (МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ)Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Министерства здравоохранении и социального развития Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.В соответствии со ст. 154 Трудового кодекса Российской Федерации каждый час работы в ночное время подлежит оплате в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.Российское законодательство не содержит единого нормативного акта, регулирующего размеры доплат за работу л ночное время. Размеры доплат, предусмотренные сохранившими силу нормативными правовыми актами бывшего СССР, применяются на территории Российской Федерации постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу Российской Федерации (ст. 423 ТК РФ).В частности, к действующему законодательству относится постановление Совета Министров СССР от 16 ноября 1972г. № 822 «О повышении работникам промышленности дополнительной оплаты труда за работу в ночное время», в соответствии с которым предусмотрена дополнительная оплата за работу в ночное время в размере 20% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время. В дальнейшем это постановление распространилось и на работников строительства, где ранее в соответствии с нормативными правовыми актами повышенная оплата составляла от 14 до 20%, в зависимости от продолжительности рабочей недели и формы оплаты труда.В соответствии с постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 24 января 1985г. № 87 дополнительная оплата труда рабочих и линейных инженерно- технических работников строительно-монтажных организаций составляет не менее 35% часовой тарифной станки.Также сообщаем, что в соответствии с п. 9 постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987г. № 194 «О переходе предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы...», при многосменном режиме работы производятся доплаты за каждый час работы в ночную смену в размере 40 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) и за каждый час работы в вечернюю смену в размере 20 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада). Ночной сменой считается смена, в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время. Смена, непосредственно предшествующая ночной, считается вечерней.Законность данного пункта подтверждена Определением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 19 ноября 2003 года.Кроме того, следует иметь в виду, что если организация является участником Отраслевого тарифного соглашения по строительству и промышленности строительных материалов на 2005-2007гп, соответствующие доплаты в ночных и вечерних сменах должны быть не менее 45 и 25%.Заместитель Директора Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службыИ.В. Ильин

Коллеги, а рвзве в сметную тарифную ставку уже не включены эти затраты? По ФЕР, ТЕР Башкирии и ХМАО-включены...Ответ на вопрос--никакие.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.