ФЦЦС. Минстрой. Применение ТРВУЕР



Скажите пожалуйста, возможно ли применение сборника Министерства энергетики при расценке работ по реконструкции ТП в регионе, местные ТЕРмы есть, но очень по ним не хочется считать так как точно такой расценки там нет, а ставить демонтаж-монтаж совесть не позволяет.

Если заказчик пропустит ВУЕР, то почему бы и нет. Только сами энергетики больше ТЕР предпочитают. У нас во всяком случае.

У нас тоже... но в ТЕР нет замены трансформатора, есть только монтаж. и расценка на порядок выше, а тем более их нужно пару. а при простой замене одного на другой с тем же типаразмером получается многовато...

А если МДС почитать про применение монтажных сборников на демонтаж? Мне кажется много чего для себя откроете.

Извините, может и грубо написал, но заглянуть все-таки советую. Это больше пользы принесет, если я скажу про коэф. 0,7; 0,6 и т.д.

по ТЕРу один монтаж выходит дороже чем по ТВУЕР вся замена... а МДС читал, ибо по образованию даже не строитель, а энергетик и соответственно в сметном деле изначально был ..... да и сейчас подчас понимаешь что ничего не понимаешь

Так это же хорошо. Но посмотрите на состав работ в ВУЕР при замене. И на ресурсы. Материалов нет. Состав работ: Подготовка рабочего места, слив масла, расшиновка, вскрытие активной части трансформатора, демонтаж съемных комплектующих устройств, установка транспортных креплений активной части и консервация демонтированных комплектующих узлов, расконсервация съемных комплектующих узлов и снятие транспортных креплений активной части, осмотр и устранение выявленных дефектов активной части, установка комплектующих узлов, ошиновка, заливка масла, приемо-сдаточные профилактические испытания. А где сам трансформатор? Комплектующие я так понимаю - бак, обдув, осушитель и т.д. Или сама силовая часть тоже комплектующие?

что верно то верно... В ВУЕРе есть только установка транспортных креплений активной части, видимо предполагается что потом обмотки с сердечником сами слезут в машину.... а новые залезут туда...А насчет хорошо это как сказать, есть такая присказка: "Жадность фраера сгубила?" это как раз тот случай, можно вообще ничего не получить... так что нужно и чтоб правильно и не дорого

Но могу привести и другой пример. На объекте один директор решил сэкономить на монтажниках и материалах. В результате приходится переделывать все. Начиная от "скруток в изоленте" и заканчивая перемонтажом муфт на кабеле в траншее из той же изоленты. К сожалению, не все заказчики еще понимают, каким боком может вылиться такая экономия.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.