СНБ. Расценка. Прокладка трубопроводов из готовых узлов



База ТЕР Новгородской обл., там нет изготовления узлов, а в расценке ТЕР 16-2-5-2 состав работ следующий:ПРОКЛАДКА ТРУБОПРОВОДА НА СВАРКЕ ИЗ ГОТОВЫХ УЗЛОВ.А в ресурсах учтены ТРУБОПРОВОДЫ ИЗ СТАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОСВАРНЫХ ТРУБ.КАК ВЗЯТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ УЗЛОВ или РАБОТЫ ПО УСТАНОВКЕ ОТВОДОВ к/з оцинкованных(не фланц)??

Если в расценке узлы уже не сидят, вынесены как неучтенные, то берите из Сборника цен на материалы (СЦМ) именно узлы. В их стоимость уже учитывает их изготовление, в т.ч. и а необходимо учитывать, если берете только трубы, гнете их, варите и т.д.

что-то я не поняла в расценке по прокладке труб УЧТЕНЫ трубопроводы с гильзами, а в составе говорится о прокладке из готовых узлов. значит ли это, что ничего добавлять не надо? а как же быть если мы изготавливаем все на месте, по ходу работ, т.е. протягиваем трубы, варим, устанавливаем отводы и т.д.

исключайте из расценки стоимость трубопроводов и берите из изготовление - если пропустят - по Горячкину, если нет по ФЕРм-12

У нас в бюджете такие финты не проходят. Горячкин вне закона. Только ТЕР, а м12 только для технологических трубопроводов. Требуют доказывать это: 6. К технологическим трубопроводом относятся трубопроводы, предназначенные для транспортировки в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспомогательных материалов, обеспечивающих ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования (пар, вода водопроводная, воздух, газы, хладагенты, мазут, смазки, эмульсии и т.п.), отходов производства при агрессивных стоках, а также трубопроводы оборотного водоснабжения. 7. Не относятся к технологическим трубопроводам трубопроводы пожарного водоснабжения, отопления, канализации неагрессивных стоков и ливневой канализации.Поэтому изготовление проходит только для систем АВТОМАТИЧЕСКОГО пожаротушения.

Но я так понимаю, что смета небюджетная. А если бюджет - то достаточно и стоимости готовых узлов по ССЦ

А что такое Горячкин? Простите, я только учусь.

Ай-я-яй...

А Вы, ж еще и из Питера!!!

Спасибо за ответы!А Вы сразу стали такими умными? я считала, что здесь помогают, а не Горячкин - это человек Член организационного комитета, руководитель Координационного центра по ценообразованиюи сметному нормированию в строительстве.СНБ (сметно-нормативная база) ценообразования представлена ниже.Всем спасибо!!!!!!

Да ладно Вам, ленуська, этж по доброму...

Да мы не со зла, наоборот, у Вас есть возможности использования тех расценок, которых в других регионах нет и в помине.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.