Ресурс. Ценообразование. НР и СП



Подскажите, пожалуйста. В настройках (F3) - работа со строками НР и СП я так понимаю не ставить.Далее их считают в лимитированных затратах? Как? Где прочитать про это?

Если Вас не затруднит, разделите свой вопрос как минимум на два:Хочу освоить программу Smeta.ru, помогите...Хочу освоить сметное дело, помогите...Так Вас легче будет понять.

Дело не в этом... В сметном деле работаю уже 3-ий год. Но до этого работала с 84 годом, МТСН и ТСН. Но начинаются проекты с ТЕР+ФЕР. Уже почти разобралась что и как, но вот с НР и СП не понимаю, как их подсчитать (в ТЕРах).

Да простит меня Кирилл Жиляев, но ответ вот он Простая инструкция Smeta.ru.doc (299 Кб) Скачиваний: 797

Спасибо за инструкцию. Я прошла курсы в смете.ру. Там это объяснялось. в настройках на НР и СП ставятся 0. Вопрос в том, как потом подсчитать НР и СП - в конце сметы или как?

Да программа для того и создана, чтобы это автоматически считалось. Сначала на каждую расценку, а затем все суммирует в конце. А посмотреть, правильно ли считает можно в "Панели цен" для расценок и в "Лимитированных затратах" в итогах.

Возможно сей "шедевр" Вам поможет Расчет НР и СП.JPG (79.22 Кб) Просмотров: 1785

В окне "лимитированных затрат" есть "стандартные" итоги для НР и СП. Программа все рассчитала за Вас. См. на скрин Дениса Кораблева.

Разобралась - спасибо


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.