ФЦЦС. Воздуховоды. ФСНБ.



Здравствуйте. Помогите пожалуйста с таким вопросом: Организация производит монтаж вентиляции. Некоторые воздуховоды мы изготавливаем сами из листовой стали. Какую расценку лучше применить для ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЗДУХОВОДА??

Можете по ЕНиР 40.6

Людмила, подскажите, я никогда не пользовалась ЕНиР (ами) как лучше и правильнее это сделать? очень надо

Составьте калькуляцию. По ЕНиР у вас будут затраты труда, можете посчитать ФОТс отчислениями на соцстрах и резервом отпусков, затем необходимо вывести все затраты по используемым материалам с транспортными расходами, получите прямые затраты, начислить цеховые, общехозяйственные расходы, получите плановую себестоимость, затем рентабельность и НДС, это будет отпускная цена.

Было разъяснение на сайте ФГУ ФЦЦС и в Вестнике, что можно пользоваться базой 1969 г. для этого.

а не проще по ФЕРм-38?изготовление из листовых материалов.

Проще, но может не пройти. ФЕРм38 предназначен для определения стоимости изготовления монтажных конструкций. Формально м38 на изготовление строительных конструкций не распространяется. Изготовление строительных конструкций положено расценивать, если нет расценок в СНБ-2001, по калькуляциям. А воздуховоды, соглано разъяснению - по 1969 базе можно.

интересно.вроде все инженерные системы монтируют, а не строят. но почему-то электрика и слаботочка отнесена к монтажу, а вентиляция и водопровод - к строительству.

Так сожилось, что вентиляция по ФЕР - и это строительные. А электрика и слаботочка - по ФЕРм, и это монтаж. И никак это не перепрыгнуть. Да и СНиПы если почитать, становится примерно понятно - что есть строительный цикл и какие работы в него вписываются, а что есть монтажные. Выполняемые после завершения стриотельного цикла.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.