Ресурс. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕТА. Минстрой.



Уважаемые сметчики, помогите пожалуйста!Заказчик - Министерство Образования, требует ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ СМЕТУ на ремонт! На её основании будут выделяться деньги.Есть ли, какие то формы образцов для предварительных смет? И как они составляются? Может кто то составлял такие сметы?И ещё, деньги выделяют только на текущий ремонт, хотя там нужно производить капитальный ремонт! Мне посоветовали сделать смету "Текущий ремонт с элементами капитального". Никогда не сталкивался с такой формулировкой! Может у кого то были такие прецеденты?

Доброго дня!Смета на текущий ремонт---такая же смета как и на кап ремонт-только обзываете ее натекущий ремонт-все принципы те же(коэф-ты, стесненка 1,15 и 1,25), есть только одна особнность-если делаете для бюджета-в наименованиях работ не должно звучать слово "монтаж". Употребляйте слова-установка, замена, ремонт, частичная замена, восстановление и тому подобное..Это в бюджетных организациях очень требуют--так как когда их проверяют(потом даже) типа деньги выделены направлены на ремонтные работы, вот и надо, чтобы смета выглядела, как на ремонтные работы. Точной градации м/д текущим ремонтом и кап ремонтом , как бы, не возможно провести.. Судите сами: если вы возмете кабинет, то замена оконных блоков будет выглядеть как кап ремонт -для кабинета. А если замену окннных болков взять в объеме школы--то это можно расценить как текущий ремонт!!! На счет предварительной сметы--обзавите ее вместо слова Локальная(согласитесь это мы с вами специалисты и знаем , что такое локальная смета), а там люди другого профиля--- хотят предваритальную смету-дайте им предварительную смету----только добавте туда обязательно % на непредвиденные работы.Мы так делали, все были рады и довольны!!!Можете еще дописать внизу , как примечание, что коэффициент удорожания применен на 4 кв 2009 г, и может изменятся от периода выполнения работ согласно(писем регионального уровня) коэффициента на удорожание строительных работ на период выполнения работ и стомости применяемых материалов.

.Предварительная смета - это не то чтобы какая-то специальная смета со специальными особыми правилами составления. Это просто смета, для Вас, сметчика, ничем особым не отличающаяся. причем составлять можете как угодно - можете укрупненные расценки использовать, можете сметные расчеты на основании объектов аналогов ,а можете как обычную смету со всеми подробностями. Последний варианр, конечно, точнее всех будет. Кстати, не забудьте прогноз инфляции.Предварительной она называется для ее статуса, использования. То есть если заказчик называет ее предварительной то это означает, что он будет ее использовать для утверждения лимитов финансирования ( как вы сами пишете). Грубо говоря - им надо "строчку в бюджете застолбить". А чтобы "застолбить строчку", надо какую-то бумагу дать. вот и просят они предварительную смету.Предварительная смета от сметы, по которой будет договор с подрядчиком составляться отличается объемами - при составлении договора объемы уточняются. Ну, и расценки, конечно, для договорной сметы точные, а не укрупненные.пишите в смету все работы какие надо, но называть надо строго - "Текущий ремонт". По сути ( если рассуждать технически), грань между текущим и капитальным ремонтом тонкая. Одну и ту же работу можно назвать и текущим, и капитальным ремонтом. Вам надо - "текущий". И называйте - "текущий". Всегда так было строго-настрого нельзя. Надо либо-либо.Иначе аудиторы и бухгалтеры будут сильно возражать. Это опасно. Хотя, может, новшество какое-то? Я такого не слышала.

Пока писала, SW ответила. Написали одно и тоже разными словами.Ну ничего, "много -не мало".

ага---только я по простонародному, а Мари, как всегда строго проф. языком с подтверждающими документами, ссылками, настоящая профи!!!!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.