СНБ. Ресурс. Металлоконструкции



Здравствуйте!Прошу ответить на мой вопрос, тех кто встречался с подобными работами. На объекте в стенах с фасадной стороны торчат балки из двутавра. Их нужно срезать. Какую расценку можно применить для данной работы. По 9 сборнику как демонтаж - наверное это не совсем правильно! Может кто-нибудь осмечивал такие работы? Заранее благодарна!

Может применительно расц. 46-02-004-01 Демонтаж металлоконструкций покрытий. Состав работ: 01.Демонтаж заменяемых конструкций покрытий (кровли из волнистого железа, прогонов, фонаря и связей) с резкой фасонок, фиксаторов, срезкой болтов. 02. Перемещение по кровле и опускание вниз демонтированных конструкций.

А почему неправильно-то?Суть работы и есть - демонтаж балок из двутавра. А как еще по другому? . Демонтаж металлоконструкций - это и есть отрезать+переместить на место свалки. А "переместить" между прочим, это и работа крана, и стропальщика, и брагиды монтажников. Вы же не просто "срежете" (как Вы пишете) и бросите где резали.Не поняла, почему Вы сомневаетесь.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.