СНБ. Текущие индексы к материалам. Реформа .



Добрый день, подскажите, пожалуйста, при вычитании материального ресурса из расценки и замене на новый (база ФЕР-2001) какой индекс пересчета в текущие цены я должна поставить: как к МР для расценки или к каждому материалу свой??? Где про это написано???

Обычно, если вы меняете ресурс в расценки на другой ресурс, который есть в базе ФЕР, то когда вы набиваете шифр этого ресурса, коэффициент пересчета устанавливается автоматически (как правило он такой же, как и у ресурса, который вы вычитали с расценки). Но если вы новый ресурс добавляете с каталога текущих цен или по счету поставщика или прайсу, то коэффициент пересчета должен быть равен 1, а стоимость этого ресурса берется без НДС.

Т.е. индекс пересчета при замене на новый ресурс с базы ФЕР-2001 соответствует коэффициенту пересчета как к МР для расценки, в которой вы меняете ресурс.

Алена, добрый день? Это где-то написано, что добавлять (я не имею виду материал по цене поставщика или из КТЦ) и вычитать надо с индексом как к МР в расценке? Для чего тогда ввели в ФЕРах индекс пересчета конкретно для каждого материала? Спасибо

Как нас учили. Вычитать материал из расценки нужно с коэффициентом на МР расценки и вставлять материал с таким же коэффициентом. Но это работает если материалы близки по технологии применения. А вот если расценка открытая, т.е. есть неучтенный материал, то этот материал вставлять с коэффициентом пересчета для конкретно этого материала.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.