Госстройка. Обслуживание системы видеонабюдения. ФЦЦС.



Помогите пожалуйста расценить работу по обслуживанию системы наблюдения (15 видеокамер)!

1. ГЭСНмт 81-03-42-2006 «ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ», ГЭСНмт-2006, Дополнение к Сборнику № 42 «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ (ИНТЕГРИРОВАННЫХ) СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ», Москва 2006. Государственные элементные сметные нормы на техническое обслуживание ГЭСНмт 2006-42 Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности /ООО Системы Безопасности/ Новосибирск, 2006 г.-с. Настоящие Государственные элементные сметные нормы (ГЭСНмт) предназначены для определения потребности в ресурсах (затратах труда рабочих, строительных машинах, материалах) при выполнении работ по техническому обслуживанию, ремонту и модернизации оборудования.2. ВЭСНмт 81-03-42-2006 «ВЕДОМСТВЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ», ВЭСНмт-2006, Дополнение к Сборнику № 42, «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ (ИНТЕГРИРОВАННЫХ) СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ», Москва 2006

В последнее время в некоторых сметных программах, в Интернете, в печатном виде появляются ГЭСНы, ВЭСНы, |сборники ЖКХ и др., со ссылкой на РОССТРОЙ (Госстрой России). В связи с этим, просим разъяснить о правомерности применения таких сборников для составления сметной документации, в частности: - сборника ГЭСНмт-2001-42 «Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности», разработанного ООО «Системы безопасности» при участии ФГУП ЦНИИЭУС Госстроя России; - сборника ВЭСНмт-2001-42 «Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности», разработанного ООО «Системы безопасности» при участии ФГУП ЦИИИЭУС Госстроя России; - сборников ЖКХ, разра6отанных Центром нормирования и информационных систем в ЖКХ (ЦНИС) 2002г.Ответ: Указанные в Вашем обращении сборники «ГЭСНмт-2001-42 «Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности», «ВЭСНмт-2001-42 «Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности» Росстроем (Госстроем России) не были рекомендованы к применению.Нельзя не согласиться. Очень уж технически бредовые нормы, а с остальными ПЗ, кроме ОЗП, и с косвенными затратами - вообще тупизм. Есть нормальные нормы Центробанка, Минатома, ТСН/МТСН. Нормы заказчиков для подрядчиков. Которые как бы априорно нельзя заподозрить в завышенности.

Согласна целиком. Я заметила, что нормативы несколько завышены, но очень уж удобно пользоваться такими сборниками. Подскажите, где можно посмотреть "нормальные нормы Центробанка, Минатома..."


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.