Норма. Монтаж трубопроводов из нержавеющей стали. Госстройка.



Добрый день!Подскажите, пожалуйста, где и какие взять расценки для осмечивания прокладки трубопроводов из нержавеюшей стали?Заранее благодарен, Александр.

МДС 81-36.2004 1.10. По работам, в технологии производства которых предусмотрена сварка металлоконструкций, металлопроката, стальных труб, листового металла, закладных деталей и др. металлоизделий, элементные сметные нормы и единичные расценки разработаны из условия применения углеродистой стали.При применении нержавеющей стали к нормам затрат труда и оплате труда, предусмотренных в составе единичных расценок, следует применять коэффициент 1,15.Я думаю:"Это Ваш случай".

а где ведется прокладка трубопроводов?

Спасибо, Галина Александровна!Трубопроводы - это элементы технологических линий пищевых призводств. Строительство ведется иностранными инвесторами в Тверской области.Александр

так если это технологические трубопроводы,..тогда надо использовать м12 отдел1, раздел2 "Трубопроводы из легированных и высококачественных сталей", если внутрицеховые..или отдел 2 межцеховые.

Да, конечно, нужно знать какая применяется расценка, дело в том, что в МДС81-37.2004 "Указания по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудования", тоже есть рекомендации по применению К=1,15 при монтаже оборудования изгот.из нерж.стали, но,только когда в процессе монтажа имеет место сварка.

согласен, но речь идет о трубопроводах,..и если брать нормы(расценки) из разделов высококачественных сталей, то 1,15 нельзя брать,.там аргонодуговая сварака уже заложена

Да, конечно, повторяюсь:"нужно знать какая применяется расценка".


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.