СНБ. Барьер в подстании. Норма.



Добрый день! Очень нужна помощь. В проекте на подстанцию 6/0,4 кв указан барьер из деревяного бруса на металличесих кронштейнах. Проглядела все сборники, которые хоть как-то могут отнестись к ПС, ничего подобно не нашла. Если кто встречался или есть какие то предложения помогите!

Приветствую, коллеги. Информации маловато по конструктиву для полного и исчерпывающего ответа. По поводу устройства самого барьера из брусьев - ФЕР 10-01-010-1 - Установка элементов каркаса из брусьев. По идее, должна быть еще разработка грунта с обратной засыпкой, но не факт. Если Вы поделитесь всей имеющейся у Вас информацией по устройству деревянного барьера, помедитируем, поможем

По констрктиву: В бетонной подстанции на стену с двух сторон проема устанавливаются конштейны, на которые впоследствии кладется брус.

а для чего? непонятно.

Ворота подстанции изнутри закрывать?

Барьер устанавливается для того чтоб заградить проход человеку в трансформаторный отсек. Сам не знаю, кстати что за расценку применить, часто попадается...

Совершенно верно, в одном помещение стоят РУВН, РУНН и трансформатор, и для того чтобы хоть как-то их разделить ставят эти барьеры, которые припятствуют подходу к работающему оборудованию.

Тогда дерево здесь причем? Это делается по типовому проекту. И применяется расценка ФЕРм08-01-087-01

Дерево при том, что ограждение это изготовлено из бруса 80х60, примерно, и вкладывается в два П-образных металлических кронштейна. А расценка 08-01-087-01 - сетчатое ограждение. На мой взгляд докопаются и будут правы ))

Приветствую всех вас, коллеги. Лёш, лично я встречал типовой проект на устройство барьера в ТП только при входе в неё, т.е. чтобы человек не свалился на трансформаторы, который представляет собой закрепленный с обеих сторон деревянный брус. Полагаю, что технологическое решение по устройству барьера для разделения камер ТП, это прерогатива самого проектировщика, выполнить его из деревянных брусьев либо из стальной сетки типа "Рабица".

Денис. п. 4.1.25 ПУЭ Ограждение должно быть сетчатым, сплошным или комбинированным. п.4.2.29 допускает наличие барьера. Но оно не должно быть единственным. Поэтому давненько я их не встречал.

А я вот в последнее время с ними и сталкивался исключительно в деревянном исполнении. Барьер в сетчатом исполнении я встречал только в ТП, которые располагаются на территории заводов, т.е. на предприятиях промышленной отрасли. Априори проектировщик принимает решение в соответстсвие с требованиями и положениями, изложенные в ПУЭ, что ты и подтвердил, но вот от темы мы-таки отклонились: барьер-то в деревянном исполнении в данном случае.

Ну вернемся. Мой вариант ФЕР10-01-053-01 применительно

Либо ФЕР10-01-065-01

Хм, в ФЕР10-01-065-01 и ФЕР10-01-053-01 краны болтаются и нет обработки элементов каркаса, хотя бы антисептики-то должны быть

погрузка\выгрузка в пределах 1000м по площадке...

В тех. части к 10 сборнику я такого не нашел, откуда такая информация? В п. 1.7. тех. части написано, что учтено расценками. А еще я подозреваю, что на погрузку/разгрузку/перевозку будет осуществлять атомобильное средство с соответствующим манипулятором, предназначенным для погрузочно-разнрузочных работ. Не та эта конструкция, на строительство которой требуется эксплуатация крана... Моё мнение

Так ГЭСН гляньте техчасть, п. 1.7. Транспортировка от приобъектного склада учтена. А усреднённое расстояние от приобъектного склада - тоже есть документы, ищите и изучайте, только не 1000 м как tulenin пишет, а 100-150 метров. Ну, может, опечатка в лишнем нуле, скорее всего.А про кран - в чём вопрос? Руками понесут, на основании п. 4.2 МДС36.

О транспортировке я речи вообще не вел, потому что о ней четко написано в тех. части 10 сборника п. 1.7. Возможно, слова tulenin'а о погрузке/разгрузке истолковал для себя неверно, буквально, т.е. в месте производства работ привезенный брус будет разгружаться краном. О п. 1.7. я ведь не просто так упомянул в предыдущем посте, зачем Вы, Северный Ветер, меня снова к нему отсылаете? Вероятно, я прочел его... Вы предложите свой вариант по данному(й) вопросу (теме)

Ох, какой-то у Вас пробел системный в этом аспекте. Вы не можете вести речь о том, о чём просто заблагорассудится. Расценками учтена схема перемещения материалов на приобъектом складе. Сюда входят: разгрузка и перемещение. В свете п. 4.2 МДС36 по-барабану, чем будет производиться разгрузка и перемещение до места укладки в дело: учтёнными расценкой машинами или механизмами, средствами малой механизации или вручную, хоть мысленным усилием перемещайте. По разгрузке Вы путаетесь в кране, а по перемещению - в расстоянии. Пожалуйста, разбирайтесь всё же более самостоятельно с вопросами, близкими к самым элементарным. И снова простой вопрос, который разжевал и в рот вложил АВК, уведён в какие-то никому не нужные дебри и посажен на эмоции. Мужчины, блин...


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.