Реформа . Установка металлических дверей в ФЕРах. СНБ.



Подскажите, пожалуйста, какую расценку в базе ФЕР применять при установке металлической двери? С заказчиком не можем прийти к одному мнению: 09-06-001-1 либо применительно 10-01-039-1 (с этой расценки вычесть все включенные материалы и добавить свои)

Вопрос уже обсуждался на форуме, наберите "двери" в поиске форума, увидите ответ АВК. ФЕР10-01-039-01 - это же деревянные конструкции.

Однозначно 09-06-001-1. Если проблема в переводе дверей в кг, то можете справочно воспользоваться ТСН2001.1-7 "Металлические изделия".

В этом вся и проблема! Я установку металлических дверей взяла по расценке ФЕР09-06-001-01. А заказчик настаивает на расценки 10-01-039-1 (с заменой материалов на мои). Аргументирует это тем, что расценка ФЕР09-06-001-01 - находится в сборнике "металлические конструкции" в разделе конструкции специального назначения - и их применять нельзя. Вот такой занудный заказчик в ФСБ

Ну где то Ваш заказчик прав... в примененной Вами расценке используется сварка, а на практике, технологический процесс монтажа метал.блоков отличается от деревянных только трудоемкостью из-за веса конструкции... И если уж ваш заказчик рдеет за ТЕР10 то предложите ему расценку 10-04-013-02 с заменой ресурса.

вообще-то металлическую дверь надо ставить по таблице 26-01-042....пользуйтесь поиском

Если уж совсем как правильно, то металлическую дверь МОЖНО расценить по таблице 26-01-042, только если она у вас теплоизолированная.

а по-моему, сейчас все мет.двери теплоизолированные,..т.к. воздушную прослойку можно считать тепловой изоляцией

Если это к примеру входная дверь в подъезд жилого дома, то она состоит из коробки, полотна б=4 мм и доводчика, ну еще уплотнительная прокладка... так что 26 не всегда подходит

да в принципе, нет никакой разницы, с изоляцией дверь или нет, принцип монтажа один и тот же и в ресурсах сама дверь не учтена..просто меняем дверь на нужную и все..да и к тому же 10 или 09 вообще не подходит по составу работ..

Насчет сб. 10 согласен, а вот по поводу сб.9 поспорил бы, чем это вам там состав работ не понравился? Разве только наличием "двухкопеечной"антикоррозийной защиты. "Лишняя работа" учтенна и в 26-01-042-.. (к примеру, всё что касается каркаса из брусьев).Я с вами согласен что для расценивая установки мет. двери можно применить и 26 сб., просто не надо так категорично заявлять, что 9 сб. в корне не подходит.

не только состав работ, но еще и само название "Монтаж конструкций дверей, люков, лазов для автокоптилок и пароварочных камер" ну никак не подходит под монтаж обычных мет. дверей, да еще и единица измерения - тонна

А такая формулировка подходит? У нас проверяющие в бюджете только такую расценку и пропускают.

По поводу ед. измерения. Есть такая Московская СНБ, называется ТСН-2001 (к слову очень приличная база, не чета всяким ФЕРам ТЕРам), так вот в ней и ценники на двери тоже с "тоннажа". А расценка на установку из сб.9 звучит просто: МОНТАЖ КОНСТРУКЦИЙ ДВЕРЕЙ И ЛЮКОВ

Сравнила прямую норму ИЕР_кн2.09-04-012-01и ФЕР09-06-001-01, ФЕР26-01-042-02, получается, что ФЕР09-06-001-01 по з/плате гораздо ближе. Всегда так делаю, когда надо притянуть применительно какую то работу для бюджета.

при чем тут Московская база речь не о её достоинствах,.. или недостатках в ФЕР, ТЕР..вообщем есть три варианта, указанных выше, поставить мет.дверь..,выбирайте сами!

Вы видели где-то чтоб при монтаже метал.дверей использовалась сварка? промышленные какие нибудь конструкции,индивидуальные -да, но если это готовая дверь, то монтируется она таким же образом как и деревянная и ПВХшная- на пене! Тогда уж надо разобраться сперва КАКАЯ дверь, прежде чем так категорично настаивать на своем варианте применения расценки!

конечно видел, и не раз (и себе так ставил), особенно если это мощная входная дверь...размечают проектное положение дверной металлической коробки, перфоратором высверливают отверстия, забивают в них анкера из арматуры и уже к ним приваривают коробку,..а пеной задувают проем чтоб сквозняк не дул

я не спорю, конечно же закладывают анкерные детали в четверти и собирается все на болтах, но сколько я не принимала работ, ниразу не видела чтоб применялась сварка... во всяком случае на жилищно-гражданаских объектах...

Тут я полностью солидарен со snip . Самому дома ставили дверь именно по такой технологии.

Все равно, не понятно, можно прекрасно обходиться без сварки! и менее трудоемким процессом. Ну ладно, убедили видимо все зависит от фантазий и возможностей умельцев-монтажников

Специально позвонила подруге, ей вчерась дверь меняли, говорит, (она биолог ) что забили в проем скозь коробку огромные болты и задули все пеной! Ну небыло там никакой сварки! и проем огромный, приблиз. 2х3, так что пока остаюсь при своем мнении, а именно что при монтаже готовой двери сварка не является необходимостью!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.