ФСНБ. Перевозка автомобильным транспортом по СЦП. ТЕР.



Искала по поисковику ответ на свой вопрос, ничего не нашла. А проблема в следующем: подрядная организация к расценкам по перевозке автомобильным транспортом добавляет стоимость м-часа из сборника на эксплуатацию машин, мотивируя тем, что в перевозке учтена только сама перевозка, без стоимости эксплуатации машины и з/платы механизатора. Правомерно ли это?

Вас просто пытаются обмануть Что значит учтена только сама перевозка без стоимости эксплуатации машины и з/платы механизатора?А что же учтено тогда?В расценке на перевозке учтено: перевозка, простой, порожний пробег + НР и СП.

уважаемые знатоки!подскажите пожалуйста, это действительно так (см. рисунок), что в ресурсах ПЗ = 98,97, а самой расценке ПЗ = 6,07

В ресурсах ПЗ (98,97) относится к автомобилю с кодом 400052.Умножаем стоимость часа работы автомобиля (98,97) на его норму для работы с кодом 310-3005-1(0,613)и получаем цену машины (60,67).Эту сумму делим на грузоподъемность автомобиля в тоннах (10) и получаем ЭММ расценки (6,07) с единицей измерения "1 тонна".Так что всё правильно.

большое спасибо

Уважаемый Никеров Александр! То, что в расценке учтены НР и СП - это очень спорное утверждение. Для того, чтобы их накрутить, нужен ФОТ, которого в ценнике ТЕР Ставропольского края нет. Подрядчики утверждают, что сборниками на перевозку учтен только ТАРИФ на перевозку, без ст-ти м/часа и з/платы машинистов. Отсюда и вопрос мой: как это опровергнуть? Где написано, что в ПЗ сидит з/плата машиниста?

ФССЦ часть 1 "Автомобильные перевозки" техническая часть п.2 ....В сметных ценах на перевозку грузов автомобильным транспортом учтены накладные расходы в размере 120% и сметная прибыль в размере 65% от фонда оплаты труда водителей.

Уважаемые сметчики, обращаю внимание, речь идет о территориальном сборнике, в частности, Ставропольского края. По поводу ФЕР вопроса вроде бы не возникало

А в территориальном сборнике, в частности, Ставропольского края есть техническая часть?

Разумеется, есть. Но о з/плате, машинистах, НР и СП там ни слова не сказано. В ценнике з/плата механизаторов не выделена, следовательно, НР и СП не начисляются. А подрядчик хочет. Вот так и топчемся на одном месте.

если ничего не написано, то лично я бы попытал счастье Отдел по ценообразованию в строительстве Государственного учреждения архитектуры и градостроительства Министерства ЖКХ, стр-ва и архитектуры Ставропольского краяАдрес: 355035, г. Ставрополь, Михайловское шоссе, д. 14Руководитель: Костин Геннадий АлексеевичТелефон/Факс: (8652) 28-38-74; 28-38-92E-mail: kccs@iskra.stavropol.ru

Благодарю за совет. Мы решили все-таки воспользоваться ФЕРами с переводным к-том к ТЕРам СК. А интересно, в территориальных сборниках других областей тоже такие расценки на перевозку недоделанные?


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.