Расценка. Госстрой. кран-балка???



всем привет. ребят,а подскажите,плиз,составляю смету в ТЕР чувашской республики,точнее перевожу из фер в тер,в ферах есть расценка ФЕРм.03-01-127-14,а в ТЕРах этого сборника вообще нет.как быть? может что-то применительно можно взять?если да,то что?заранее спасибо.

Можно использовать приведение элементов прямых затрат ФЕР к местным условиям в базисных ценах 2001г. (письмо КЦ/П118 от 24 августа 2004г.)

46 ¦Республика Татарстан ¦ 0,939 ¦ 1,223 ¦ 1,030 ¦¦ ¦(Татарстан) ¦ ¦ ¦ ¦+----+-------------------------------+---------+-------------+----------+¦ 47 ¦Удмуртская Республика ¦ 1,074 ¦ 0,981 ¦ 1,058 ¦+----+-------------------------------+---------+-------------+----------+¦ 48 ¦Чувашская Республика - Чаваш ¦ 0,933 ¦ 1,059 ¦ 0,990 ¦¦ ¦республики ¦ ¦ ¦ ¦+----+-------------------------------+---------+-------------+----------+¦ 49 ¦Кировская область ¦ 1,141 ¦ 1,043 ¦ 1,028 ¦+----+-------------------------------+---------+-------------+----------+¦ 50 ¦Нижегородская область ¦ 1,047 ¦ 1,148 ¦ 0,992 ¦+----+-------------------------------+---------+-------------+----------+Не знаю как прикреплять файлы, это часть таблички из письма. Коэффициенты к ОЗП, ЭММ, МАТ соответственно.

спасибо!!!а вот еще такой вопрос: я взяла нужную расценку из ФЕР применила к ней поправочные коэффициенты из этого письма и получила стоимость этой работы в ценах 2000 года,но как быть дальше?мне же дальше надо перевести их в текущую стоимость,откуда мы можем взять индексы пересчета?

Можно проще: по письму Минрегиона России от «13» «07.2009» №21713-СК/08на III квартал 2009 годап. 47 - Чувашская Республика - Чаваш республики (1 зона): Индекс на СМР к ФЕР-2001 (безНДС) - 5,86в т.ч. Материалы - 4,91 Оплата труда - 9,50Экспл.маш. и мех. - 5,37

Если использовали первый способ, то применить тот же индекс, что и для ТЕР к конкретному сбрнику или виду работ(к конкретной расценке индекса не будет, если ее нет в нормативах). Вы ведь привели расценку ФЕР к территориальной.

так проблема в том,что в ТЕР этого 3 сборника нет вообще и соответственно индекса пересчета нет.как в таком случае лучше поступать?

В нашем регионе РЦЦС выпускает индексы к единичным расценкам, индексы по видам работ (по сборникам, на группу расценок), и средние индексы по структуре затрат (СМР, ОЗП,ЭММ,МАТ,НР,СП). Если у Вас нет и средних индексов по региону (что вряд ли), то выше предложенный способ тоже приемлем. Просто у нас предпочтительнее территориальные расценки и территориальные индексы, поэтому мы используем такой метод.

так, я наверно буду брать по письму минрегиона индексы пересчета,ток всё равно недопонимаю,если я уже применила поправочные индексы перевода из фер в тер,то по письму минрегиона мне теперь надо брать индексы для тер наверное?

Если Вы хотите применять индексы Минрегиона, то не надо ФЕР приводить к ТЕР, т.к. индексы применяются к ФЕР. Когда расценки ФЕР приводят к местным условиям, то для пересчета в текущие цены применяют территориальные индексы. Выбираете один из способов пересчета.

так у меня же вся смета идет в ТЕР и должна быть в ТЕР,и индексы специально для ТЕР чувашии покупались,а я беру одну расценку по сборнику ФЕР,и индексы беру для ФЕР. разве так можно делать?

Если Вы индексы покупали, то в Региональном центре Вам должны сказать, какой средний индекс применить для региона, в случае если нет территориальной расценки и применяется ФЕР. Это будет более корректный способ расчета. А индексы к ФЕР, если применить к одной Вашей расценке, тоже возможно. Просто базисная цена будет отражена немного не точно.Я думаю Вы разберетесь, а я ухожу в отпуск на две недели, уже почти отдыхаю . Всего Вам хорошего.

спасибо вам огромное!!!


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.