Ресурс. Норма. ССЦ или КТЦ для ресурсной сметы?



добрый день... возникла необходимость составить смету ресурсным методом... что мне для этого надо ? из ГЭСН достаю нормативы , а текущие цены откуда брать и как их применять в прогамме смета.ру ? может еще что надо? Московская область

Вариантов работы с ресурсным методом довольно много. Для начала определитесь - что Вы хотите получить! Цены можно брать: - самостоятельный расчет (см. МДС) - Каталог текущих цен - Сборник текущих цен - Мониторинг цен. Всё в Ваших руках!

а каталог текущих цен или сборник текущих цен для МО кто выпускает... что актуальней? =)

чем пользоваться - согласуйте с заказчиком. актуально и то, и то.

Реальней делать расчет на основе стоимости ресурсов конкретного подрядчика - но это только мое мнение.

а как поступать с мелочными материалами и эксплуатацией машин... ведь в расцеке усредненные данные, некоторые вообщ в реале не используются, но они не подлежат корректировке... и на такие вещи тяжело в инете найти цены или данные... каталог разве текущих цен содержит цены по всем ресурсам расценки или как?

А ЭММ я рассчитывала по всему автопарку (у нас 60 единиц было - ничего) согласно МДС табличку в ехсеl нарисовала - очень удобно, хоть каждый месяц закидывай исходные данные и пересчитывай. Насчёт мелочевки - просто не заморачивалась - можно и из каталога взять - не она главную ценообразующую роль играет

мне это для диплома.... нет времени считать свою тарифную сетку, ЭММ и мониторить за ценами на рынке)))) мне щас сделать ресурсную смету, такую же баз-инд методом и сравнить их =)

прошу пощения... может я чего то недопонимаю... в ССЦ - цены только на материалы и конструкции, как мне сказали... для того чтобы составить смету ресурсным способом в СМЕТА.ру - какие каталоги нужно применить, чтобы они содержали текуще цены по ОЗП, ЭММ и МР ???? или же при использовании ресурсных настроек программы и нормативов ГЭСН : ОЗП и ЭММ - в любом случае будут браться из ФЕР? а а каталоги текущих цен только на материалы? - так этож получается ресурснно-индескный мметод тогда

В КТЦ по-моему есть данные по м/часам машин и механизмов (могу ошибаться, потому как не пользуюсь им уже года полтора). Зарплату для чистоты эксперимента желательно брать реальную. Так как Вам для диплома и не имеется в виду конкретная организация - вероятно можно воспользоваться статистическими данными. Я так думаю.

может кто поделится тогда "статистическими" или своими данными)) а на счет КТЦ еще раз позвоню.. что то мне порекомендовали именно ССЦ, толи для МО КТЦ толковых нет, толи там на малое кол-во ресурсов есть цены, толи консультант сам не знает что оно и для чего=)

Пожалуйста: 30000 руб. зарплата рабочего IV разряда (грязными) - правда, организация московская: с помощью межразрядных коэффициентов приведёте к остальным разрядам. По КТЦ - я отвечала, имея в виду московский каталог текущих цен - но бюджетный заказчик (вояки) разрешали им пользоваться при определении стоимости работ в Московской области.

купил я этот ССЦ... в нем так жеесть цены на эксплуатацию машин, что меня вполне устроило =) ОЗП - рсчитаю самвот только сделав 2 одинаковые абсолютно сметы, одну рес методом, вторую фо ФЕР баз-инд методом... получил разницу чуть ли не на 30 млн =))))) есурсная дорожен... просмотрев где же произошло удорожание - был сильно удивлен, что в ССЦ цена на ресурс 101-9491 "черепица битумная плоская" - меня на 1кв.м 54230,08 руб .. весело =) кровля золотой выходит

Практически всегда, не менее чем в 95% случаев - ресурсная смета дороже. Из моей практики - процентов на 15. Моет и больше быть, и меньше. Проверьте процент разницы цен по своим сметам. Может и в ССЦ ошибочка-другая быть, наверное - никто не застрахован. Хотя мне подобное неизвестно, но всё же.

ресурсная смета конечно же немного дороже))))) ту спорить не стану... хотя в среднем я вычитывал расхождения редко больше чем на 10% =)в моем случае конкретная ошибка в ССЦ , цена на ресурс неадекватно большая... я заменил мягкую черепицу на Катепал и все стало на свои места =) будьте внимательны, везде есть ошибки=)


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.