Норматив. Теплоизоляция в траншеи. ТЕР.



Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой можно применить коэффициент, если мы производим теплоизоляцию трубопровода жесткими изделиями в ТРАНШЕЕ (земляные и подготовительные работы выполняет заказчик)?

а можно конкретнее, чем именно производите теплоизоляцию и по какой расценке определяете стоимость работ

Расценка 26-01-022-1. Монтируются скорлупы и сегменты жесткого утеплителя, потом обмазываются холодной мастикой. Работы несложные, но материал в траншее складировать невозможно (он достаточно хрупкий и боится воды).

я думаю, никакого дополнительного коэффициента здесь не будет, чем вы хотите обосновать его, только тем, что неудобно складировать в траншеи или есть какие-то другие усложняющие факторы

Одно дело работать просто на земле, когдя все рядом, а другое дело в траншее - узко (откапывать будут минимальную ширину), неудобно, а если дождь пройдет??? нам же потом и вычерпывать оттуда воду..

откапывать нужно согласно СНиП на земляные работы и это можно доказать, а если воды много, то откачивать, но это уже другие расценки и т.д.

Дело в том, что там есть задание - выполнить такие-то работы (при чем четко по перечню). Когда цена согласуется - ничего изменить нельзя, т.е. о доп работах не может быть речи. Надо сейчас максимальную цену заложить.

так трудно судить и советовать, но можно заложить процент на непредвиденные работы

Исключено, там принимают только поправочные коэф-ты, более ничего Поэтому и спрашиваю - есть ли какой нить обоснованный коэффициент на стесненность?

я не знаю таких коэф-тов, можно ,конечно, пробовать применить коэф-т на стесненность, так как нет площадки складирования, но это надо указать в ПОСе

Ну в ПОСе там ничего указывать не надо, там частная контора и у них даже проекта нет а коэф. по МДС 35-81.2004 п. 1.4?

что за пункт, не поняла, я предлагала п.7

Ой, это у меня нумерация в программе такая Именно он и есть п.7 Спасибо


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.