к=1,2 "Линейные условия работ". Норма.. Минстрой.



Подскажите пожалуйста , кто знает, где можно почитать о К=1,2 «линейные условия работ».

Ну например в ТЧ ФЕР-33 8. Затраты на механизированную разработку грунта и обратную засыпку котлованов с послойным уплотнением грунта определяются по расценкам сборника ФЕР-2001-01 <Земляные работы>. При этом к нормам затрат труда, оплате рабочих-строителей и стоимости эксплуатации машин и механизмов (в том числе к оплате труда машинистов) следует применять коэффициент 1,2, учитывающий линейные условия работы. Или Вас что-то более конкретное интересовало?

АВК, спасибо, но очень нужно конкретно о этом коэффициенте. ГЭСН сб 33 указывает к разделам 35кВ и выше и к ж/б сваям – так мы всегда и применяли применительно к ВЛ-6кв при забивки металлических свай на нефтяных месторождениях. НО недавно Заказчик заявил,что его нечестно обдирают, и предупредил – раз не написано «для металлических свай и для ВЛ-6кв» в ГЭСН, этот коэффициент больше применяться не будет. Я всё перерыла, но нигде не могу найти что-нибудь о этом коэффициенте. А он нужен, так как переезды механизмов и переходы рабочих от пикета к пикету занимают порядочно времени, да и какая разница – забиваем сваи для ВЛ-6кВ или для ВЛ-35кв – они одинаковые, в среднем по 10м и из круглых труб.

Я в таком случае постарался бы сослаться на это: РАЗДЕЛ 04. ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,38-35 кВ И ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ 1. Общие указания. 1.1. Нормы на строительство воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0.38-35 кВ предусматривают применение унифицированных строительных конструкций, разработанных АООТ <РОСЭП>. В вашем случае данное условие скорее всего не выполняется. Не могу припомнить типовой на металлические сваи для ВЛ-6кв.

Благодарю хоть за это, но наверное с Заказчиком не пройдет. Ведь в ГЭСН сб № 33 откуда-то занесли текст "линейные условия". Вот именно про это бы почитать. Я помню, данный коэффициент был ещё в базе 84г. ФЦЦС отвечать не хочет, в смысле молчит.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.