Капремонт теплосетей. СНБ.. СНБ.



Может и не туда пишу, человек в сметном деле я не то что новый, а совершенно далёкий от этого, так что прошу заранее простить если что то напутаю. Подскажите пожалуйста вот что: Суть проблемы такова. организация, согласно договору аренды котельного оборудования, произвела капитальный ремонт котельного оборудования и тепловых сетей. В локальных сметных расчетах использовались расценки РАО ЕЭС. Вопрос: 1.имела ли она право использовать данные расценки. или должна была руководствоваться ТЕР. 2. если какие-то виды работ отсутсвуют в ТЕР, какие нужно использовать расценки? 3. Что такое отраслевые расценки Заранее Спасибо

применение расценок зависит от заказчика. Ремонт котельного оборудования нормально посчитать по ценникам Минэнерго. В ТЕР это сделать проблематично из-за отсутствия расценок. Отраслевыми расценками являются расценки Минэнерго, Газпрома, РЖД и т.д.

Заказчик администрация муниципального образования. У нас в области есть утвержденные ТЕР в котором есть императивное утверждение что при осуществлении ремонтных работ оязательно применение ТЕР. Если какой-нибудь документ регламинтирующий порядок применения расценок.

Котлы - оборудование поднадзорное Ростехнадзору. И ремонтировать их необходимо по соответствующим расценкам, учитывающим квалификацию исполнителей с допусками данного органа. ТЕР - строительные сборники, разработаны Росстроем и учитывают квалификацию строителей. Вот здание котельной ремонтировать надо по ТЕР. РНИ котлов можно по ТЕР посчитать. Но ремонт нет.

туплю так расценки РАО ЕЭС можно применять или нет? И как их применять, т.е. нужно ли согласовывать с департаментом при минрегионе их возможность применения? И что такое индивидуальные расценки? Каков порядок их согласования?

Можно или нет, ответит Вам только заказчик. Это в техзадании обычно прописывается, и в договоре. У нас например Газпром расценки Минэнерго не принимает. Приходится либо по ГЭСН, либо по 26 ценнику работать.

Спасибо за помощь.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.