Госстройка. ДиЗ №6, что вошло?. Расценка.



У кого есть информация про ДиЗ №6? Что туда вошло?

ДиЗ 6 : раздел 1: 1-1, 1-2, 1-2а, 1-6,1-7 раздел 5: 5-23 раздел7: 7-5, 7-6, 7-7, 7-8, 7-9, 7-10 раздел 10: 10-11 раздел 26:II-53, II-54,III-9a если именно содержание интересовало

Большое спасибо. А можно поподробнее. Данные изменения решают какие проблемы? Устраняют «сырость», ошибки или вводят новые технологиия?

Вот что написано в введении: "Дополнения и изменения к сборнику сметных норм и ед. расценок на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры (ССН-84) ДиЗ 6 вводятся в действие с 01.04.2001 и обязательны к применению при определении стоимости работ. настоящим выпуском дополнений и изменений предусматриваются: 1. Уточнение формулировок. 2. Изменение стоимости трудозатрат и материалов. 3. Включение новых параграфов норм."

Я имел ввиду ДиЗ для редакции 2008.

И к какой базе, плиз, укажите. Уж очень много нормативов развелось.

По-моему любое дополнение и изменение предусматривает вышеперечисленные 3 пункта.

Я имел ввиду, выпуск ДиЗ №6 (хотя я уже не в чем не уверен) для ГЭСН-2001, (и для ФЕР-2001 наверно тоже) в редакции 2008 года, она же «Эталон». Которая продвигается ФГУ ФЦЦС и которую так не любит КомпДед и многие другие. И про которую идут ожесточенные споры. Она была введена Министерством регионального развития (Приказы №206, №207, №247, №253 ). Правомерность использования эталонных СНБ (базы редакций 2008-2009 года) подтверждается единым для всей территории РФ документом - Регистрационной картой пользователя СНБ от ФЦЦСа Данная карта должна выдаваться продавцом сметной программы на каждое рабочее место непосредственно при установке, где используется электронная база сметных нормативов. (Письмо ФЦЦСа №847-79-00/ФЦ от 29.09.2008). Внешний вид данной карты опубликован на официальном сайте ФЦЦСа (так говорят в ФЦЦС). Наличие сертификата будут требовать контрольно-финансовые органы, органы по проведению государственной экспертизы, администрации муниципальных образований при проверки и экспертизе сметной документации (или не будут требовать, если вмешается КомпДед, так он обещал). Некоторые разработчики , которые не имеют официального договора с ФЦЦСом на распространение редакции 2008, и не включены в официальный всероссийский реестр автоматизированных программных комплексов сметных расчетов, набрали данную базу с печатных сборников и утвердили их в независимых экспертизах (например Стройсофт). ФЦЦС обещает, что в течении года выйдет как минимум 4 обновления редакции 2008. т.е в данном случае разработчик, не имея договора с ФЦЦСом, должен будет получить эти обновления в печатном виде (купить книжки наверное), набрать их, утвердить и получить на это дополнение новый сертификат. Сверка базы -это очень трудоемкий процесс с большими временными и материальными затратами, т.е пользователь регулярно будет получать обновления значительно позже после их выхода, т.к каждое изменение и дополнение надо будет утверждать и на каждое выдавать свой сертификат (такую вот нарыл информацию) Ну я не знаю, что еще написать, чтобы было понятно. Хватит наверно? И вот вышло 1ое обновление (а может и не первое), которое, как я понял, проходит под названием ДиЗ №6. (В которое вошло ?6000? изменений) Вот мне и интересно, что туда вошло. Обычно на этом форуме кто-то что-то знает.

Как в сказках: чем дальше, тем страшнее. Ошибки и заблуждения приводят к бардаку в сметном ценообразовании. Эти приказы - только про часть базы. Нет приказов по ФССЦ, ГЭСНм и ФЕРм, ГЭСНп и ФЕРп, сборник перевозок и ФСЭМ. Ресурсы утвержденных строительных и ремонтных сборников противоречат действующим старым сборникам. И этот "набор" Вы называете ФЕДЕРАЛЬНОЙ БАЗОЙ?Правомерность чего-либо подтверждается соблюдением закона. В данном случае - соблюдением положений части 4 ГК РФ. В которой ясно сказано, что официальные документы не являются объектом авторских прав. ФЦЦС - не законодатель, чтобы установливать правомерность чего-либо.Если именно так говорят, то должен существовать и внутренний вид карты. Посмотреть бы...В состав проектной документации, утвержденный постановлением Правительства РФ 87 (2008 г), не включены сертификаты на нормативы.Заведите лично себе реестр всё равно чего (автобусных остановок, рецептов салатов, любимых телеканалов), установите правила ведения реестра - и он будет не менее "официальным" и "всероссийским", чем ФЦЦСовский.Разработчик, имеющий договор с ФЦЦСом, тоже должен ввести обновления, утвердить и получить новый сертификат. Но на практике (имеем печальный опыт!!!) такой разработчик сообщает: база актуальная, сертификат вам выдан! Или ещё хуже: а такие расценки нам передал ФЦЦС, обращайтесь туда!Новые (ред. 2008) ГЭСНы и ФЕРы продавались с сентября 2008 г., приказы по ним подписаны в октябре и ноябре 2008, а опубликованы приказы 30 марта 2009. Полгода на ввод данных - этого вполне достаточно.В печатном виде такой документ не выходил. Купить такую книгу сегодня нельзя. Были четыре книги дополнений, продававшиеся в прошлом году. Подскажите источник информации по ДиЗ №6. Ссылку в студию, плиз."Настоящему мужчине всегда есть что сказать". Ждем новых сообщений/постов/месседжей/реплик.

Ну, вот теперь всем стало понятно, про какую базу идет речь. Ссылку на диз буду искать. Надеюсь это было на этом сайте. А то не дай бог ссылку потрут.

как пишет про ДиЗ №6 КомпДед: Все-таки слава богу нашел ссылку на этом форуме. уууф.

Неужели только через полгода узнаем инфомацию про 6е ДиЗы.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.