КОГДА В СМЕТНЫХ БАЗАХ СБОРНИКАХ БУДУТ ВСЕ ВИДЫ РАБОТ И МАТЕР. Госстрой.. ГЭСН.



ОЧЕНЬ МНОГО РАСЦЕНОК НА РАБОТУ И МАТЕРИАЛЫ НЕТ В СБОРНИКАХ КАК НАДОЕЛО ВОЗИТСЯ С ЭТИМИ СЧЕТАМИ И ТД.

Модератор:CapsLock заело?Рекомендую ознакомиться с правилами форума.Это сообщение оставлю, все остальные, оформленные в подобном стиле, будут удаляться.

Это вопрос или крик души? В программе очень много баз, сборников и расценок. Напишите конкретно где и чего не хватает.

В программе-то есть всё, другое дело не всё в принципе. Мне , например, очень нужна расценка "Монтаж опор ВЛ-6 кВ , металлических, из круглых труб" . Да чтобы эта расценка была именно в ФЕР(ТЕР). Как у нас в стране этот давно распространённый вид работ расценяется? Никто мне не отвечает, нигде не могу найти.

Из ФЕРм-10 исключена ВЧ(высокочастотная) связь, в частности заградители, конденсаторы связи, фильтры... А ВЧ в стране живет

Ну применительно можно ТЕР33-04-002 взять. Не думаю, что отклонения большие будут.

Но ваша расценка для деревянных опор. Технология монтажа а особенно выверка и закрепление опоры на металлической свае совсем не приемлема. Поэтому, когда не хватает прямых расценок, хоть караул кричи, что мы и делаем. Всё же мой интерес остаётся: по каким расценкам из базы ГЭСН(ФЕР)(ТЕР) у нас в стране осмечивают монтаж опор металлических ВЛ-6кВ , из круглых труб, вес опор в зависимости от использованных труб от 0,2тн до 1,2тн. Крепление опоры на металлической свае.

Может я что-то не знаю. А примерчик крепления опоры не дадите. Ну не может быть чтобы нельзя было что-то найти. В первоначальном посте у Вас речи о свае не было. Соответственно комплексной расценки на это дело быть уже не может. Поэтому давайте без нервов разберем как все это считать. Если же не знаете что и как устроено, можете задать вопрос проектировщикам на сайте, указанном в моей подписи. А вопрос похоже станет интересным. Не встречал еще проектов с металлическими опорами на 6 кВ.

Металлических опор 6 кВ у нас не было, а опоры типа ОСС и ОПК мы берем по ФЕР33-01-016-01

Мне тоже про 6 кВ интересно... Последнее такое строительство (дерев.столбы+ж.б встречал году так 1982, где-то между Павлодаром и Экибастузом... По-моему одни 10кВ сейчас "идут"... Или ошибаюсь?

Немного ошибаетесь уважаемый коллега. У нас сейчас в работе проект реконструкции подстанции 110/10/6 кВ, т.е. на трансформаторах 2 вторичные обмотки, с одной 10 кВ снимают, с другой 6. Подстанции в Московской области.

Металлические опоры для 6кВ почти полностью на сварке, а в ФЕР33-01-016-01 опоры собираются на болтах. Мне кажется, лучше что-нибудь в 9 сб. поискать, например ФЕР09-03-12-12.


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.