Сводный сметный расчет и к 0,94. ФЦЦС.. Строительство.



совсем запуталась. составляю документацию для экспертизы, впервые занимаюсь сводным сметным расчетом, скажите пожалуйста что там с к=0,94 на ремонтные работы, в каком случае надо применять, а в каком нет, скажите где можно об этом почитать

Письмо № ЮТ-260/06 "О порядке применения нормативов накладных расходов в строительстве" ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ Москва, 31.01.2005

это не совсем то что нужно, меня интересует, надо ли в локальных сметах в базовых ценах входящих в ССР применять 0,94 или это только при заключении договора в текущих ценах?

К базовым ценам 0,94 не применяется

а что тогда значит пункт в замечаниях "на все локальные сметы применить на НР к-0,94" и какая связь этого коэффициента и к=1,25 и 1,15 на реконструкцию и капремонт?

Связь какая... Да только, что применяются совместно, но 0,94 применяется и при новом строительстве. Вообще, надо смотреть какие коэффициенты пересчета применяются - часто они уже учитывают снижение НР (к-т 0,94). В моей практике у экспертизы по базовому уровню цен даже вопрос о 0.94 не поднимался: письмо ЮТ-260/06 "О порядке применения нормативов накладных расходов в строительстве" ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ Москва, 31.01.2005 о снижении норм НР с 1 января 2005 года.

мне экперт вчера пять раз сказал, что на базу берем 0,94, а на текущие нет, запутала меня окончательно! что делать?

Я в шоке! Может, чего-то в этой жизни пропустила?

вот и я ничего не пойму

если посмотреть письмо Письмо Росстроя от 24 июля 2007 г. № ВК-2778/02 (к примеру) т.е когда вы применяети индексы по статейно коэффициент 0,94 к нр бирем

В этом же письме:"К накладным расходам в базисном уровне цен указанный коэффициент не применяется. "

наверное он мне специально мозги заморочил, чтобы прогнать побыстрее, принимають блин всего 2 раза в неделю по 4 часа

Придется еще раз посетить - письмо показать

правильно не бирем, когда бирем индексы отдельно к материалам, механизмам и зарплате но когда сначала делаем смету в уровне 2001г, и бирем один индекс целиком к стоимости смете(СМР), то накладные расходы бируться в смете без коэффициент 0,94

спасибо за поддержку, я думаю еще не раз придется посетить товарищей старшихъ

вот тут еще один вопросик созрел, с К=0,94 разложилось все по полочкам, а 1,25 и 1,15 мне надо сейчас в базе накручивать или это только в текущем?

Нукручиваем в базе. Ни один индекс удорожания, в отличие от 0,94, коэффициенты на реконструкцию не учитывают.

Наши эксперты тоже вопросы не поднимают по поводу к=0,94. Но насколько я правильно поняла, в смете с переводом в текущие цены, к=0,94 не принимаем по причине, что этот коэф. учтен в коэффиц.инфляции. Поправьте если не так.

во во... и я про тоже. убеждала её мин 40, показывала ей документы, где это прописано, а она визжала и говорила, что я бестолковая, потом в итоге сказала, что я могу не брать 0,94. Как вам такой эксперт?

Скажите Вы проходите экспертизу в Мособлгосэкспертизе? На территории Московской области действует "Методика определения ст-ти строительной продукции ....на территории Московской области", в которой сказано, что ССР составляется в базовом уровне цен (т.е. на 01.01.2000) и в конце ССР (перед НДС) переводится в текущий уровень соответствующими индексами (к СМР, ПИР, прочим затратам и оборудованию). Что-то изменилось в ценообразовании в МО? У нас было несколько проектов в экспертизе (последний - месяц назад) и мы проходили по этой схеме. Или эксперт Вас вводит в заблуждение?


Ценообразование в строительстве. ФЦЦС Минстроя. Сметный норматив. Концепция 400 дней.